Официальные новости
Версия для печати

Противодействие коррупции – по единому образцу

24.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23029.html



Разработан и разослан в муниципалитеты Ленинградской области типовой план по противодействию коррупции в органах местного самоуправления.

Образец для администраций муниципальных образований подготовлен рабочей группой в составе представителей региональных органов исполнительной власти и прокуратуры Ленинградской области. Он включает в себя шаги по правовому обеспечению антикоррупционной деятельности, кадровые мероприятия в органах МСУ и подведомственных им муниципальных учреждениях и предприятиях, а также необходимые меры по обеспечению прозрачности деятельности местных органов власти, совершенствованию сферы закупок, требования к антикоррупционному образованию муниципальных служащих и просвещению жителей региона.

Для всех включенных в типовой план мероприятий обозначен ориентировочный срок исполнения. Вместе с тем при планировании 2017 года главам районных и поселенческих администраций рекомендовано учитывать специфику каждого конкретного муниципального образования.

«Проводимые в муниципальных образованиях проверки позволяют выявить типические ошибки, проанализировать их и дать методические рекомендации по их недопущению и исправлению. Типовой план по противодействию коррупции поможет органам МСУ органично совместить в этом документе положения Национального и Регионального планов и специфику муниципальной работы. А дальше – исполнять, это самое важное», – подчеркнул вице-губернатор Ленинградской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Михаил Лебединский.

Справка

Решение о разработке типового плана в помощь муниципальным образованиям региона было принято на прошедшем 22 июня 2016 года заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ленинградской области . Рабочая группа была образована распоряжением губернатора Ленинградской области от 24 августа 2016 № 592-рг.

Аппарат губернатора и правительства Ленинградской области является государственным органом Ленинградской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений, осуществляет функции по обеспечению в регионе единой государственной политики в области противодействия коррупции.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Ирина Матвиенко
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...