Официальные новости
Версия для печати

Поселения региона усиливают борьбу с борщевиком

18.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news23006.html



69 сельских и городских поселений Ленинградской области включены в государственную программу субсидирования мероприятий по борьбе с борщевиком.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области подвел итоги конкурсного отбора поселений на получение субсидий из областного бюджета на мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского в 2017 году. 

Софинансирование мероприятий из областного бюджета составит 26,5 млн рублей. Для увеличения площадей и качества обработки занятых борщевиком территорий с 2017 года доля областного софинансирования увеличена с 50% до 70% от стоимости мероприятий.

Общая площадь, на которой поселения планируют проведение работ по уничтожению борщевика, составит 1,75 тыс. га, что на 400 га больше факта 2016 года.

Из ранее участвовавших в программе по борьбе с борщевиком Сосновского площадь обработки увеличили 9 поселений. Максимальное увеличение произошло в Фалилеевском (+ 96,3 га), Федоровском  (+20,6 га), Большеколпанском и Раздольевском (по 15 га) сельских поселениях. 

15 муниципальных образований вступили в программу впервые. Площадь, планируемая к обработке в этих поселениях, составляет 183,5 га.

Наибольшую активность проявили Лужский и Гатчинский районы, где в программу вступило 67% и 65% поселений соответственно.

В 2015 году пятилетний период борьбы с борщевиком, предусмотренный программой, завершён на землях более 600 га в 8 сельских поселений трёх районов.

Справка

В 2015 году борщевик Сосновского утратил статус сельскохозяйственной культуры и включен в классификатор сорных растений. Борьба с сорняком на территории муниципальных образований проводится в рамках благоустройства территории для недопущения получения населением травм, химических ожогов, а также содержания территории в надлежащем фитосанитарном состоянии.

С 2015 года агротехнические и химические мероприятия по борьбе с борщевиком Сосновского в Ленинградской области осуществляются в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В ходе реализации программы комитет предоставляет муниципальным образованиям Ленинградской области и сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии на реализацию комплекса мероприятий по борьбе с сорным растением на территориях муниципальных образований и сельхозпредприятий.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...