Официальные новости
Версия для печати

Область системно работает с проблемными и контрольными объектами

14.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news22987.html



Последовательная работа органов исполнительной власти Ленинградской области позволила за четыре года завершить строительство большинства проблемных объектов в регионе.

За это время количество обманутых дольщиков в Ленинградской области сократилось в семь раз.

«Мы уверены, что в перспективе в Ленинградской области будет полностью решена проблема обманутых дольщиков. У нас есть для этого все законные механизмы, но в каждом конкретном случае нам необходимо взаимодействие с дольщиками», — сказал в ходе встречи с депутатами губернатор региона Александр Дрозденко. Он отметил, что закон предписывает региональным властям помогать покупателям квартир только в тех объектах, которые официально признаны «проблемными» (срок сдачи дома по договорам долевого участия просрочен на год или застройщик признан банкротом). 

«Вместе с тем мы помогаем дольщикам так называемых «контрольных объектов» — где строительство не ведется долгое время из-за проблем у застройщика. Но там наши полномочия ограничены. Нам необходимо разработать порядок признания объекта «контрольным» и выпустить для дольщиков алгоритм действий - что им следует делать при остановке работ и как взаимодействовать с региональной властью», — сказал губернатор. 

Представители строительного блока областной администрации рассказали депутатам о помощи пострадавшим участникам долевого строительства. Так, в конце 2012 года на территории региона насчитывалось 25 проблемных многоквартирных домов, количество пострадавших участников строительства которых составляло 2471 человек. При этом общий объем ввода жилья в 2012 году составил около 1 млн 150 тыс. кв. м. По состоянию на осень 2016 года из 25 проблемных объектов 2012 года, остались только 10. 2113 обманутых дольщиков стали собственниками, то есть сейчас в реестре остается 358 человек. Самые крупные достроенные объекты — ЖСК «Первый квартал» в Новом Девякино — 290 человек, ООО «Единство» в пос. им.Свердлова -353 дольщика, ЖСК «Тельмана 23» — 100 человек.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...