Официальные новости
Версия для печати

За четыре дня на Петербург выпало 2/3 объема осадков прошлой зимы

11.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/99969/



За четыре дня почти беспрерывного снегопада на улицы Петербурга выпало 65 см осадков – это составляет 2/3 от объема, зафиксированного в прошлом сезоне (с октября 2015 по апрель 2016 на улицы опустилось 98 см снега). Дорожные службы продолжают круглосуточную борьбу с последствиями снежной стихии, а службы комитета следят за тем, как идет уборка в районах. В ночь на 11 ноября рабочая группа во главе с председателем комитета Владимиром Рублевским проинспектировала ход уборки в Красногвардейском районе.  

Напомним, руководство и специалисты комитета по благоустройству ежедневно – ранним утром и ночью – проверяют, как убирают снег в разных районах города. Для того, чтобы обеспечить гласность и прозрачность в этом важном для всех петербуржцев деле, комитет приглашает присоединиться к рабочей группе журналистов самых разных изданий, телеканалов и сайтов. За последние несколько дней представители городских и федеральных СМИ, совместно со специалистами комитета проверили ход работ в Кировском, Красносельском, Калининском, Московском, Центральном и других районах города.

В ночь на 11 ноября путь рабочей группы лежал в Красногвардейский район. Работники дорожного предприятия «Автопарк №7 Спецтранс» этой ночью расчищали от снега Новочеркасский проспект, Заневский проспект, Красногвардейскую площадь, Среднеохтинский проспект и другие важные магистрали. Специалисты грузили и увозили снег из валов, которые спецтехника формировала в течение дня. 

Отвечая на вопросы журналистов об уборке снега и материалах, которые дорожники применяют в борьбе со скользкостью, Владимир Рублевский отметил, что предприятия используют для этих целей песко-соляную смесь, процент содержания соли в которой не превышает 5-10%. Смесью обрабатывают дороги и тротуары, если где-то образуется скользкость. Снег в Петербурге с небольшими перерывами идет уже четвертый день – за это время на город высыпалось более полуметра осадков. Естественно, что в таких условиях песко-соляная смесь быстро накрывается снежной подушкой, вместе со снегом ее вычищают и вывозят. Цикл – посыпка-подметание повторяется снова и снова. Как только снегопад прекратится и на дорогах образуется накат, их обработают песком и гранитной крошкой.

- Что касается применения реагентов: город по-прежнему держит курс на снижение солевой нагрузки. Применение соли в чистом виде запрещено.  Да и что бы оно дало в сегодняшней ситуации? Снег бы шел, а мы бы пытались топить его солью или чем-то еще. Это привело бы только к одному – грязным едким лужам на дорогах и тротуарах. Горожане нас за это не похвалили бы, - подчеркнул глава комитета. - Мы получаем обратную связь от петербуржцев – жители звонят в дежурную службу, пишут на нашу страницу в социальных сетях, мы каждую ночь выезжаем в районы, общаемся с горожанами. Так вот, чаще всего от них можно услышать: «Только не солите город!»

Поэтому, отметил Владимир Рублевский, комитет по-прежнему делает ставку на прометание и вывоз снега. Даже в сложных условиях ненормативно обильных снегопадов, «дорожники будут без остановки работать день и ночь, но к соленым скользким лужам не вернемся».

Всего в ночь на 11 ноября на городских улицах работали свыше 1038 единиц спецтехники. Днем дороги и тротуары будут чистить около 1100 спецмашин.

В комитете круглосуточно работает горячая линия для приема звонков по вопросам уборки улично-дорожной сети зимой: 576-14-83. Заявки также принимаются по телефону дежурной службы Комитета 314-60-13.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...