Официальные новости
Версия для печати

Эксперты обменялись опытом развития платных парковок в субъектах РФ

09.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/99783/



Платные парковки являются первым и обязательным этапом организации дорожного движения в современном мегаполисе. К такому выводу пришли участники дискуссии «Платные парковки в центре города. Опыт регионов», организованной 8 ноября 2016г. в рамках III ежегодной конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

В обсуждении данного вопроса приняли участие представители
Санкт-Петербурга , Краснодара, Казани, Тулы, Белгорода, транспортные инженеры, а также поставщики парковочного оборудования.

Как отметил директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками» Санкт-Петербурга » Артем Хрюкин, выступавший в роли модератора дискуссии, чрезмерный уровень автомобилизации населения, когда на 1 тысячу жителей приходится порядка 300-400 автомобилей, в любом городе мира приводит к отказу от бесплатного использования общественного пространства для парковки личных автомобилей.

«Еще в 2012 году в ходе исследования, проведенного в центре
Санкт-Петербурга , была зафиксирована загрузка парковочного пространства на улично-дорожной сети от 70% до 125% с 8 утра до 8 вечера. А с учетом того, что к 2015 году в Санкт-Петербурге на 1 тысячу жителей приходилось 308 автомобилей, создание платной парковочной зоны стало крайне необходимо для повышения пропускной способности улично-дорожной сети за счет стимулирования граждан отказываться от чрезмерного использования личного автомобиля», – подчеркнул Артем Хрюкин.

В свою очередь Иван Нестеров, исполнительный директор ЗАО «РосГеопроект», которое в настоящее время проводит проектно-изыскательские работы для расширения платного парковочного пространства в Центральном районе Санкт-Петербурга , сообщил, что внедрение платы за парковку на улично-дорожной сети уже поспособствовало снижению общего количества транспортных средств и повышению скорости его движения. «Расширение платной парковочной зоны позволит решить проблему перенасыщенности соседних улиц и выровнять загрузку парковочного пространства в центре города», – добавил Нестеров.

Положительное влияние платных парковок на трафик в мегаполисах отметил и заведующий кафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султан Жанказиев. «Организация платных парковочных пространств в первую очередь необходимо рассматривать как часть системы организации дорожного движения. И лишь затем – как бизнес-проект», – подчеркнул он в ходе обсуждения участниками дискуссии финансовой стороны платных парковок.

Что же касается того, что данный проект для городских администраций, как правило является непопулярной мерой, вызывающей резкий антагонизм со стороны общественности, то как отметил Султан Жанказиев, именно мягкая позиция власти в отношении «неразумного» использования личного автомобиля и оказывает первоочередное значение для причисления современных мегаполисов к лидерам в мировых рейтингах «пробочных» городов.

«Безответственно со стороны администраций городов закрывать глаза на хаотичное использование городского парковочного пространства, тогда как эффективное его использование идет на пользу всем участникам дорожного движения. Кроме того, общественное пространство улиц – слишком дорогой объект для того, чтобы предоставлять его исключительно под места для парковки автомобилей», – добавил он.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...