Официальные новости
Версия для печати

850 единиц техники будут чистить улицы от снега в ночь на 8 ноября

08.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/99671/



«В Петербург пришел снежный шторм. Дорожные и садово-парковые предприятия работают в усиленном режиме» - такова была тема пресс-конференции, на которую позвали представителей СМИ, в Комитете по благоустройству.

Председатель комитета Владимир Рублевский, открывший мероприятие, отметил, что курс на минимизацию применения соли был взят Правительством города в 2011 году - после того, как были получены данные о неблагоприятном влиянии этих материалов. Прошлой зимой было принято решение полностью отказаться от использования соли в чистом виде. Таким образом, была сделана ставка на прометание и вывоз снега, использование маршрутных карт и контроль за уборочными работами. Практика бессолевой уборки продолжится и в этом году. А с помощью автоматизированной системы мониторинга, горожане могут в любое время в режиме он-лайн видеть, где и какая техника работает на улицах города.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в Петербурге в период сложных погодных условий, специализированные дорожные и садово-парковые предприятия переведены на усиленный режим работы с 21:00 2 ноября до особого распоряжения.

В связи с объявлением штормового предупреждения дорожным предприятиям поручено подготовить максимальное количество уборочной техники и специалистов ручного труда для уборки улиц от снега. При необходимости увеличить количество спецтехники на линии.

Напомним, по информации синоптиков, в Петербург пришел снежный шторм. Синоптики предупреждают горожан об усилении ветра и сильном снеге на ближайшие двое суток. "По прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", днем 7 ноября и в течение суток 8 ноября ожидается ухудшение погоды: умеренный и сильный снег, в большинстве районов метель, порывы восточного ветра будут достигать 20 м/с. На дорогах снежные заносы", - сообщили в МЧС региона.

Сегодня в ночь с 7 на 8 ноября председатель комитета, его заместители, руководители структурных подразделений будут инспектировать все районы города и оценивать не только готовность дорожников к работе в сложных погодных условиях, но и качество уборки улиц города.

Проверена работа системы оповещения и диспетчерских служб, всех каналов связи. А также наличие технологических карт, в которых прописаны действия специалистов в нерасчетных ситуациях.

С началом снегопада техника вышла уступом на основные магистрали, сметая снежную массу к лотку и формируя снежные валы. Техника вышла на полное прометание всех улиц, также расчищая перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, остановки. парковки и т.д.

При необходимости дорожники проводят обработку улиц песко-соляной смесью, чтобы предотвратить образование скользкости.

Следующая стадия работ, когда снежный вал достигает 30-50 см, – вывоз снега и финишная очистка улиц.

На работах по расчистке улиц и тротуаров будут задействованы комбинированные дорожные машины и трактора с плугом и щеткой, фронтальные и лаповые погрузчики, самосвалы и т.д.

- Обращаю ваше внимание, на крупных магистралях уборочная техника будет проходить уступом в несколько машин (от 3 до 8) одна за другой. Это позволит эффективно перемещать снег, освобождая дорогу для движения автомобилей. Порядок операций по уборки будет корректироваться в зависимости от погодных условий. В затяжные снегопады цикл «посыпка-подметание» может повторяться много раз - подчеркнул Владимир Рублевский.

Вся уборочная техника подключена к автоматизированной системе мониторинга - http://asmrut.kb.gov.spb.ru/kbdh/.  Карта обновляется каждые две минуты.

Напомним, горячая линия для приема звонков по вопросам уборки улично-дорожной сети зимой уже начала свою работу в Комитете по благоустройству. Звонки принимаются круглосуточно по многоканальному телефону 576-14-83, также заявки принимаются по круглосуточному телефону дежурной службы Комитета 314-60-13. Кроме того, горячие линии открыты и на всех подведомственных Комитету дорожных предприятиях. Список номеров телефонов, с указанием названий предприятий и районов, где предприятия осуществляют уборку, опубликован на сайте комитета по благоустройству: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/99561/

Комитет по благоустройству просит водителей в период снегопада пропускать на дорогах уборочную технику и парковаться только в отведенных для этого местах. Качественная уборка улично-дорожной сети зависит, в том числе, от возможности свободного доступа ко всем участкам проезжей части и тротуаров.

МЧС по Санкт-Петербургу напоминает петербуржцам: при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо звонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "010"; "001"; - в Главном управлении МЧС России по г. Санкт-Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812) 299-99-99.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...