Официальные новости
Версия для печати

Фестиваль света в Санкт-Петербурге собрал 400 тысяч зрителей

07.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/99668/



Кульминацией праздничных мероприятий в День народного единства стал Фестиваль света, который проводился в Санкт-Петербурге 4 и 5 ноября по инициативе Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга .

На Исаакиевской и Сенатской площадях гостям города и петербуржцам показали мультимедийные 3D-mapping шоу, лазерные и световые инсталляции. Главным героем 3D-видеоспектаклей на оживших фасадах архитектурных шедевров Исаакиевской площади стал блистательный Петербург – его судьба и история, его легенды и  образы, его душа и память. Зрителями Фестиваля света стали более 400 тысяч человек.

На фасаде Исаакиевского собора зрители увидели 12 новелл с самыми интересными символами города на Неве - образы героев произведений Достоевского и Гоголя, создание русского флота, строительство собора, династия Романовых удачно перемежались картинами времен года и световых 3D полотен, превращающих собор в сказочное здание. В создании 3D-проекции на Исаакиевский собор задействованы динамические световые приборы и архитектурная подсветка – в общем количестве свыше 200 единиц, а также 30 мультимедиа-проекторов мощностью  20 000 lm.

В центре внимания создателей видеоспектакля оказался духовный феномен Петербурга: мифы и эпизоды живой истории, память поколений, в которых переплелось и запечатлелось все самое важное.  Зрители увидели, как из лабиринтов времени спустился на берега Невы тот самый легендарный орел, и как возводили Град Петров. Фасад Мариинского дворца вальсировал в вихре великосветских балов, его поглощала темная стихия Невы в наводнении 1824 года, в снежном свечении полной луны оживали сфинксы и другие мистические стражи города, дворец дрожал и разрушался под напором революционной силы; растворялся в золотом свечении покаянного ангела на шпиле Петропавловки, исчезал в зловещем мраке зимней блокадной ночи и вновь возвращался к жизни весной в Летнем саду, майским ливнем, распахнутыми окнами питерских коммуналок,  дворами-колодцами с опрокинутым в них небом,  осенним листопадом и эпохой перемен…

 «Нашей основной задачей было - сделать шоу не только для петербуржцев, а для всей России, чтобы у всех была возможность проникнуться духом Санкт-Петербурга . Не только его историей, а именно духом Петербурга., - отметил председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.

По словам креативного директора арт-бюро «Cosmo AV» (Франция) Жозе Кристиани, участвовавшего также в работе над церемонией закрытия Олимпийских игр и открытия Паралимпийских игр в Сочи, все участники «Фестиваля света» приложили усилия, чтобы уважительно отнестись к фасадам и старались каждую деталь подчеркнуть, освежить и украсить.

В световом лазерном шоу Фестиваля света также были задействованы здания архитектурных ансамблей Исаакиевской и Сенатской площадей, а также памятник Николаю I и Медный всадник.

Стоит отметить, что в нашем городе 3D-mapping взял исторический рекорд высоты:  101, 5 метр. Как отметили представители Комитета по туризму Санкт-Петербурга , планируется, что событие станет ежегодным и со следующего года существенно расширит географию мероприятия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...