Официальные новости
Версия для печати

Вице-премьер Ольга Голодец посетила петербургскую школу №619

07.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/kirillov-vladimir-vladimirovich/news/99667/



Сегодня, 7 ноября, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец посетила школу №619 Калининского района Санкт-Петербурга . Оценив условия, созданные здесь для работы педагогов и образования детей, Ольга Голодец отметила достижения школы как пример для многих других российских общеобразовательных учреждений.

Совместно с вице-премьером в осмотре школы приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева. Гостям показали учебные классы, в том числе для занятий китайским языком, спортивные объекты, а также кабинеты, оборудованные для помощи детям с особыми возможностями здоровья – в школе реализуются программы инклюзивного образования.

Участники встречи обсудили вопросы межрегионального сотрудничества и обмена опытом между образовательными учреждениями, пути развития системы общего образования и оценки его качества и другие актуальные темы.

Кроме того, Ольга Голодец посетила класс, в котором работает победитель конкурса «Учитель года России – 2016» Максим Рыжов. Он продемонстрировал вице-премьеру недавно отремонтированное помещение для уроков биологии и рассказал об особенностях работы петербургского учителя. Среди поднятых тем – уровень зарплаты учителей, который сегодня, как считает Максим Рыжов, в Петербурге позволяет молодому педагогу полностью отдавать себя любимому делу. Как пояснила директор школы №619 Ирина Байкова, средняя заработная плата учителя в школе приближается к 50 тысячам рублей, а зарплата воспитателя в дошкольном отделении в среднем составляет 46 тысяч рублей.

По итогам визита Ольга Голодец отметила высокий уровень организации общего образования в Санкт-Петербурге . «Петербургское образование строится, прежде всего, на очень серьезном отношении к педагогам – это и подготовка, и повышение квалификации, и умение работать с детьми, и уровень заработной платы. Система откликается на такие серьезные организационные усилия и дает замечательный результат. Сегодня мы специально посетили обычную школу, но она является ярким примером того, как надо организовывать детское пространство, как выстраивать образовательный процесс. И мы еще раз убедились в том, что каждая петербургская школа самобытна, имеет свое лицо, почерк и особенности, но при этом дает добротный уровень общего образования», - подчеркнула Ольга Голодец.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...