Официальные новости
Версия для печати

Мнение жителей — в основе формирования бюджета

03.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news22940.html



В Тихвине состоялись публичные слушания, посвященные детальному обсуждению главного финансового документа региона.

Всем, пришедшим на слушания, комитетом финансов Ленинградской области была представлена подробная информация о проекте областного бюджета на 2017-2019 годы, а также о факторах, оказавших существенное влияние на его формирование.

«Открытость и прозрачность бюджетного процесса — абсолютный приоритет региональной финансовой политики. Уделяя особое внимание модернизации сайта «Открытый бюджет», мы проводим публичные слушания по проекту закона об областном бюджете и отчету о его исполнении за год. Вся эта работа подчинена единой цели — предоставить возможность всем жителям Ленинградской области стать активными участниками бюджетного процесса. Нам важна обратная связь, и каждое предложение непременно будет рассмотрено и учтено», — сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

Особое внимание в своем выступлении он уделил прогнозируемым поступлениям по доходам, а также представил детальные сведения о запланированных в этот период расходах региона. Отдельный блок мероприятия был посвящен ответам на вопросы жителей о принципах распределения бюджетных средств.

Все предложения и рекомендации жителей Ленинградской области, поступившие в рамках публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2017-2019 годы, будут учтены в рамках дальнейшей работы.

Справка.

За последние несколько лет в Ленинградской области сформирован целый комплекс инструментов, успешно обеспечивающих открытость бюджетного процесса.

В 2012 году заработал сайт «Открытый бюджет» Ленинградской области. С 2014 года в регионе проводятся публичные слушания по проекту закона об областном бюджете и отчету о его исполнении за год.

Новшеством 2016 года стал конкурс, объявленный среди физических и юридических лиц, на лучшие проекты по представлению бюджета для граждан.

На 2017 год запланирован следующий важный шаг — внедрение инициативного бюджетирования.

***

Согласно действующему региональному законодательству участвовать в публичных слушаниях могут: жители Ленинградской области, члены регионального правительства, депутаты Законодательного собрания, руководители органов государственной власти и государственных органов Ленинградской области (либо их представители), представители контрольно-счетной палаты, руководители органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа Ленинградской области, представители региональной Общественной палаты, общественных объединений и средств массовой информации.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...