Официальные новости
Версия для печати

Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев провел круглый стол с представителями промышленности и торговли провинции Гуйчжоу (КНР)

03.11.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/99547/



2 ноября 2016 года в здании СПб ГКУ «Городское туристско-информационное бюро» Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга на ул. Садовой, 37 состоялся круглый стол с представителями Ассоциации деятелей промышленности и торговли провинции Гуйчжоу.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, генеральный директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич и члены Ассоциации деятелей промышленности и торговли провинции Гуйчжоу.

Открывая мероприятие, глава комитета подчеркнул, что отношения между Китаем и Россией стремительно развиваются: «Развитие отношений между нашими странами находится на очень высоком уровне. Это касается всех областей: промышленности, товарооборота. То же относится и к туризму, ведь, как мы видим, китайские туристы составляют самое большое количество приезжающих в Петербург».

Китайская сторона выразила большую заинтересованность в увеличении турпотока  между Санкт-Петербургом и районом Гуйжоу. «Гуйчжоу - это очень развитый район. Сегодня здесь производят ультрасовременное оборудование, располагаются чайные плантации. К тому же Гуйчжоу обладает уникальными природными ресурсами, которые будут интересны приезжающим. Так, там располагаются самый крупный в Китае водопад и десятки деревень национальных меньшинств, таких как, например, Дун или Мяо. Кроме того, центр провинции - город Гуян - является уникальным: сады и парки на его территории занимают более пятисот гектаров, в связи с чем в 1994 году он получил статус города-сада», - подчеркнули китайские коллеги.

Сейчас в Санкт-Петербурге уделяют особое внимание медицинскому туризму, и власти заинтересованы в обмене опытом для дальнейшего развития этой отрасли в городе. Уже сейчас существуют программы между городом и Китаем, в рамках которых гости пребывают с целью оздоровительного туризма в город на Неву и в различные регионы Поднебесной. Гуйчжоу обладает обширной базой для предоставления услуг в сфере медицины, в частности популярной в последнее время в России традиционной китайской. В связи с этим участники встречи решили обменяться предложениями по сотрудничеству в сфере образования, медицины  и туризма для дальнейшей работы.

Напомним, 27 октября в рамках визита делегации Санкт-Петербурга в Пекин состоялось несколько пленарных заседаний, в рамках которых обсуждались вопросы взаимодействия двух сторон в области культуры, инфраструктуры и туризма. Кроме того, был открыт первый зарубежный офис Visit Petersburg на базе информационного делового центра, призванного распространять информацию о Санкт-Петербурге .



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...