Официальные новости
Версия для печати

Комитет по благоустройству просит жителей помочь в поимке похитителей остановок

17.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/83597/



В Петербурге участились случаи хищения остановочных комплексов с отдаленных магистралей. В прошлом году с улиц Петербурга было украдено 15 павильонов, с начала 2016 года с улиц Колпинского, Пушкинского и Выборгского районов похищены уже 8 остановочных комплексов. Так, в феврале «исчезли» остановки «2-е отделение комбината Победы» на Загородной ул. и остановка «Дорога на ДСК» на Колпинском шоссе, в марте похищены павильоны на остановках «Новокондакопшино» на Пулковском шоссе и «СХ «Детскосельский» на Колпинском шоссе.

Чтобы восстановить украденные павильоны необходимо почти 7 млн рублей, если считать в актуальных на сегодняшний день ценах. В этом году взамен украденных будут возведены павильоны на Витебском проспекте в поселке Шушары, на пересечении Пулковского и Красносельского шоссе в направлении деревни Дони, на Пулковском шоссе в поселке Кондапокшино (по направлению к поселку Дони) и поселке Лесное (по направлению в город).

Обычно воровство металлических конструкций происходит ночью на удаленных магистралях, в малолюдных местах.

Расследованием воровства павильонов занимаются органы правопорядка, на данный момент оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Комитет по благоустройству в свою очередь просит жителей Петербурга содействовать в поимке и привлечении к ответственности похитителей остановок: если кто-то из горожан видит на дорогах граждан, ведущих демонтаж павильонов (особенно в ночное время), просим незамедлительно сообщать о таких фактах в полицию (с городского телефона - по номеру «02»; с сотового телефона – по единому номеру экстренных оперативных служб «112»). Фото- и видеодокументы, зафиксировавшие факт возможных хищений павильонов, можно также направлять в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга по адресу электронной почты [email protected] (с пометкой «КРАЖА ПАВИЛЬОНА»). При наличии признаков преступлений, эти материалы будут направлены в правоохранительные органы.

 Хищение остановочных комплексов увеличивает нагрузку на бюджет города, мешает развитию транспортной инфраструктуры и нивелирует усилия по повышению комфортности городской среды. Городские остановки – это наше общее имущество, и тот, кто ворует павильоны или портит остановки, не только лишает пассажиров общественного транспорта крыши над головой в момент ожидания автобуса, но и залезает в карман к каждому из нас.

Чтобы снизить затраты на восстановление испорченных павильонов, городом было принято решение устанавливать на остановках антивандальные конструкции, оборудованные специальной сеткой, которая не препятствует обзору.

В 2015 году в Петербурге было установлено 145 павильонов, в том числе - 134 антивандальных и 11 павильонов со стеклянными боковыми стенками. Новые павильоны из стекла устанавливаются в исторических районах города.

В прошлом году новые остановки появились практически во всех районах города. Наибольшее количество установлено в Курортном (27 павильонов), Невском (23 павильона), Фрунзенском (16 остановок), Петродворцовом (15 остановок) и Московском (14 остановок) районах. Еще 38 остановок будут установлены в рамках программы в этом году. Новые комплексы появятся на Енотаевской улице, 10 и проспекте Энгельса, 120, на улице Васи Алексеева, 3, на проспекте Наставников 48, улице Стахановцев, 18, проспекте Шаумяна, 45, Новочеркасском проспекте, 31 и других городских магистралях.

При замене существующих павильонов со стеклянными боковыми стенками на антивандальные, можно отметить тенденцию по снижению затрат на восстановление таких павильонов.

По итогам 2013 года, когда стали устанавливаться антивандальные павильоны, количество повреждённых и разбитых стекол, требующих замены стало постепенно снижаться и составило 5925 листов стекла. На восстановительные работы было затрачено почти 38 млн. руб. В 2014 году цифра сократилась до 3 342 листов стекла, на их восстановление было израсходовано свыше 20,5 млн. руб. В 2015 году на замену 1202 стекол направлено 6,3 млн ру блей.

На стенки антивандального павильона невозможно наклеить бумажные объявления, нанести граффити, при этом они соответствуют эстетике городской архитектуры и удобны для жителей.

Всего в ведении Комитета по благоустройству находятся 2695 павильонов без рекламных конструкций, из них 1983 - антивандальные, которые размещены в спальных и пригородных районах Петербурга. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...