Официальные новости
Версия для печати

MIPIM 2016: компании - участники довольны результатами

17.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/83647/



В Международной выставке недвижимости МИПИМ 2016, которая проходит по традиции на Лазурном берегу Франции 15-18 марта, приняла участие представительная петербургская делегация: руководители городских исполнительных органов власти – Комитета по инвестициям, Комитета по градостроительству и архитектуре, КРТИ, КГИОП, городских унитарных предприятий – «Пассажиравтотранс» и «Водоканал», ОАО «Аэропорт Пулково», представители около 40 компаний города.

Глава петербургской делегации, председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подытоживая трехдневную работу, отметила: «Ежегодно, презентуя Санкт-Петербург на такой авторитетной площадке, мы создаем задел, который эффективно используем в дальнейшем. Познакомившись с нашим городом на выставке, инвесторы, приезжая в Петербург на другие мероприятия, уже имеют сложившееся представление, и разговор о перспективных проектах переходит на следующий уровень. Нет сомнений в том, что со многими из тех, с кем мы встречались и вели переговоры на MIPIM 2016, нам удастся встретиться уже на предстоящих ПМЭФ и Инвестиционном форуме».

Бизнес-участники остались довольны результатами поездки в Канны.

Так, три дня работы FORTGROUP продемонстрировали большой практический интерес к проектам компании, перерастающий в конкретное намерение сотрудничать со стороны инвесторов из Ближнего Востока и соседней Скандинавии. Настоящим «центром притяжения» в этом смысле стал макет Большого Гостиного Двора в петербургском павильоне. «Мы искренне желаем городу, чтобы он всегда привлекал к себе особое внимание зарубежных партнеров, и надеемся, что правительство Санкт-Петербурга в лице профильных комитетов будет усиливать осведомленность о нашем городе и его привлекательность в глазах мирового бизнес-сообщества. Чем больше о нас знают, тем быстрее мы сможем привлечь в Петербург не только иностранных инвесторов, но и представителей всех других направлений деятельности, а также просто туристов», прокомментировал Максим Левченко, генеральный директор FORTGROUP.

Представители Транспортной концессионной компании (консорциум компании ЛСР и УК «Лидер») провели ряд встреч, способствующих продвижению и реализации проекта по строительству и эксплуатации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга , в частности, переговоры с производителями подвижного состава, позволили определиться с кругом потенциальных поставщиков трамваев для проекта.

Компания «Главстрой-СПб» успешно провела презентацию обновленной концепции "Юнтолово" и провела встречи с потенциальными партнерами по девелоперским проектам, ведущими архитекторами и проектировщиками. «Мы приняли участие в деловой программе, организованной правительством Санкт-Петербурга и отмечаем высокую практическую пользу подобных мероприятий. Участие в них способствует установлению прочных деловых связей между российскими и иностранными участниками рынка недвижимости», отозвался о командировке в Канны Андрей Васильев, генеральный директор "Главстрой-СПб".

Представители компании Хуа Бао, также вошедшие в состав петербургской делегации, провели широкую презентацию проекта «Конгрессно-выставочного центра» в павильоне Санкт-Петербурга и встретились с коллегами из компании DENTONS по вопросам консультирования компании в этом проекте. Кроме того, проведены переговоры с Cushman&Wakefield – по вопросам маркетинговых исследований и концепции наилучшего использования площадей КВЦ и с Hilton Worldwide – по вопросам проектирования и эксплуатации гостиницы. Проведены многочисленные встречи с российскими и зарубежными проектировщиками и подрядчиками по различным аспектам их участия в строительстве конгрессно-выставочного центра в Петербурге.

Представители ГК «Пионер», помимо участия в деловых дискуссиях, активно презентовали перспективные проекты компании. Один из них - проект жилого квартала LIFE-Лесная, который планируется возвести в Выборгском районе Санкт-Петербурга . Концепция проекта предполагает возведение семи 10-13-этажных корпусов со встроенным подземным паркингом, объектами сервиса и торговли, общественной зоной и детским садом. Разработку концепции и архитектурного облика проекта осуществила международная компания AECOM.

Генеральный директор сети апарт-отелей YE’S Александр Погодин рассказал в ходе VIII Каннской сессии Investor’s Club о концепции второго апарт-отеля сети YE’S, возможность строительства которого сейчас рассматривает ГК «Пионер». Проект может быть реализован в Центральном районе Петербурга. Разработку архитектурной и градостроительной концепции осуществило архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и Партнеры», соавтором проекта выступило японское архитектурное бюро Nikken Sekkei. Проект развивает новый сегмент недвижимости для России – инфраструктуру для средне- и долгосрочного проживания, актуальность создания которой возрастает в связи с проведением в 2018 году Чемпионата мира по футболу.

Glorax Group презентовала на MIPIM проект развития части намывных территорий Васильевского острова – Golden City. Проект был позиционирован в павильоне Санкт-Петербурга как один из особо значимых для города – ещё один центр притяжения не только для жителей, но и для туристов. «Нам крайне приятно, что архитектурная концепция проекта Golden City получила высокую оценку со стороны профессионального архитектурного и бизнес сообщества. На нее обратил внимание Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень», - делится Анна Шишкина, директор по маркетингу Glorax Group.

Представители ОАО «Аэропорт «Пулково» привезли на МИПИМ 2016 проект реконструкции и развития петербургской воздушной гавани. Генеральный директор аэропорта Ростислав Чернышев презентовал историю успеха – как стартовав в 2010 году, партнеры проекта через пять лет добились признания за Пулково статуса лучшего аэропорта Европы среди авиаузлов с ежегодным пассажиропотоком от 5 до 15 млн пассажиров (по версии ACI - Международного Совета Аэропортов). Была проведена серия встреч, в ходе которых обсуждались вопросы развития объектов недвижимости ОАО «Аэропорт «Пулково», не входящих в соглашение о государственно-частном партнерстве. «Мы представили на МИПИМ единственный российский аэропорт, развивающийся по схеме ГЧП. По мере увеличения пассажиропотока и достижения триггерных показателей проекта будет производиться расширение терминала и сопутствующей инфраструктуры «Пулково». По окончании срока соглашения о ГЧП пропускная способность аэропорта должна достигать не менее 36 млн пассажиров в год и он должен соответствовать самым высоким международным стандартам качества», прокомментировал настрой партнеров по ГЧП Ростислав Чернышев.

Другие участники МИПИМ 2016 также, подводя итоги поездки, отмечают ее продуктивность и высокий уровень организации. За три дня павильон Санкт-Петербурга посетили 5 тысяч участников выставки, представителей европейского и азиатского бизнеса. Хорошая, качественная подготовка петербургской площадки на МИПИМ была отмечена Министром строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаилом Менем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Для азартных игроков сегодня предоставляются широкие возможности для ставок. Можно выбирать подходящий клуб по своему усмотрению ...
Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...