Официальные новости
Версия для печати

Упор на профилактику

15.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21897.html



Профилактические методы борьбы с наркоманией в Ленинградской области будут усилены. Об этом глава 47-го региона Александр Дрозденко заявил на заседании антинаркотической комиссии.
 
Вопрос раннего выявления лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков, по-прежнему является одним из основных в сфере профилактики наркомании. Обнаружение таких лиц, в первую очередь несовершеннолетних, позволяет оперативно принять меры и не допустить заболевания наркоманией.
 
«Нам необходимо разработать программу по привлечению внимания общественности к этой серьезной проблеме, активнее использовать интернет, газеты, телевидение для того, чтобы граждане не оставались равнодушными, участвовали в борьбе с наркоманией и помогали правоохранительным органам, сообщая о нарушениях в этой сфере по специальным телефонам доверия», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
 
В Ленинградской области накоплен положительный опыт проведения психологического тестирования в образовательных организациях. Больше половины школьников (68,1%) Ленинградской области добровольно прошли психологическое тестирование на наркотики.
 
Справка
 
В результате реализации программных мероприятий антинаркотической направленности в 2015 году наметилась положительная динамика (в сравнении с 2014 годом) по следующим основным показателям:
- снижение на 8,2% количества лиц, состоящих на учете с диагнозом «Наркомания»;
- увеличение на 16% количества проведенных рейдов с использованием передвижного пункта для освидетельствования наркозависимых (с  161 до 188);
- увеличение на 65% количества освидетельствованных лиц на состояние наркотического опьянения (с 2 492 до 4 120 чел.);
- увеличение на 8,1% количества проведенных профилактических антинаркотических мероприятий (акции, конкурсы, конференции) (с 4173 до 4512). Количество несовершеннолетних участников  составило более  90 тысяч человек.
 
Антинаркотическая комиссия Ленинградской области образована в 2007 году во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18 октября 2007 года «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Александр Жадько
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...