Официальные новости
Версия для печати

Второй день работы международной выставки недвижимости MIPIM 2016

15.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/architecture/news/83527/



Открывающим событием второго дня проведения международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций MIPIM 2016 стал «Инвестиционный завтрак» на тему «Комфортная среда как повод для инвестиций».

В числе спикеров на мероприятии выступили представители органов государственной власти и зарубежных российских девелоперских, инвестиционно-строительных и консалтинговых компаний, таких как GREDER&KESSLER, FORTGROUP, «Главстрой-СПб», Glorax Group и т.д.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В продолжение программы дня состоялся круглый стол «Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта», на котором председатель Комитета – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев принял участие в обсуждении направлений улучшения транспортного обеспечения территорий города, создания транспортно-пересадочных узлов и привлечения инвестиций.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Представители Комитета по градостроительству и архитектуре в качестве спикеров приняли участие в дискуссии на тему «Редевелопмент депрессивных территорий: стратегии успешных решений».

В ходе дискуссии Владимир Григорьев отметил, что «тема редевелопмента депрессивных территорий достаточно сложна. Девелоперы с экономикой таких проектов зачастую не справляются».

Учитывая опыт зарубежных стран, Комитет считает «серый пояс» резервом развития и повышения качества городской среды всего города. Возможно многофункциональное использование промышленных и портовых территорий, например, не более 40% территорий под жильё, около 30% под офисы (создание новых рабочих мест) и 30% под общественные пространства, в том числе с открытыми спортивными сооружениями.

Проблемы «серого пояса» нельзя решать изолированно от стратегии развития территории города в целом.

Петербургский стиль заключается в разнообразии и единстве частей города, в участии водных и зелёных пространств, архитектурных доминант в панорамах застройки - всё это присуще «серому поясу» и нуждается в профессиональном поддержании и развитии.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня также прошла деловая встреча делегации Комитета по Градостроительству и архитектуре с представителями департамента по планированию муниципалитета Осло (OSLO METROPOLITAN AREA), на которой коллеги рассмотрели возможные направления сотрудничества в сфере градостроительства Санкт-Петербурга и Осло, в том числе вопросы участия частных инвесторов в создании городских пространств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках выставки 16 марта также заявлены мероприятия: VIII Каннская сессия Investor’s Club на MIPIM 2016 «Современные тенденции привлечения инвестиций в исторические города», дискуссии на темы «Масштабные девелоперские проекты: развитие или заморозка?» и «Глобальные мероприятия как катализаторы инвестиционной активности», круглый стол, посвященный вопросу инвестиций в инновационных отраслях экономики.

Вечером сегодняшнего дня состоится торжественный прием от лица Правительства Санкт-Петербурга . Сама же выставка в Каннах (Франция) продлится до 18 марта.

 

Пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре,

[email protected], тел. 242-31-48





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Для азартных игроков сегодня предоставляются широкие возможности для ставок. Можно выбирать подходящий клуб по своему усмотрению ...
Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...