Официальные новости
Версия для печати

MIPIM 2016: инвестиции в инфраструктурные проекты Петербурга

15.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/83534/



В рамках второго дня работы Международной выставки недвижимости МИПИМ 2016 глава петербургской делегации Ирина Бабюк провела встречи и переговоры с вице-мэром Ниццы Кристианом Тордо, торговым представителем Российской Федерации во Франции Александром Туровым и представителями администрации Роттердама, у членов петербургской делегации состоялись встречи с крупными зарубежными компаниями и инвесторами, в деловой зоне петербургского павильона прошли круглые столы «Глобальные мероприятия как катализаторы инвестиционной активности», «Редевелопмент депрессивных территорий: стратегии успешных решений», «Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта» и др.

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин выступил ключевым спикером дискуссии по инвестициям в инфраструктурные проекты. Он отметил, что годовая инвестиционная программа КРТИ превышает 50 млрд рублей и потенциал привлечения инвестиций в транспортную инфраструктуры Петербурга огромен. «Инвестиционная привлекательность тех мест, куда мы прокладываем транспорт, многократно возрастает. Стоимость квадратного метра жилья рядом со станциями метро гораздо дороже, чем в тех районах, где метро нет», - подчеркнул глава комитета и сообщил, что у города в настоящее время есть наработки по проектам развития транспортной инфраструктуры совокупной стоимостью 5 млрд рублей.

Одно из перспективных направлений - строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). По заказу КРТИ силами ОАО «Метрогипротранс» уже завершены предпроектные работы по трём транспортно-пересадочным узлам: «Удельная», «Балтийская жемчужина» и «Путиловская», они могут стать предметом дальнейших переговоров с инвесторами. «Мы ждем инвесторов! Это будут только инвестпроекты, либо в форме государственно-частного партнерства, либо чистые инвесторы. Все условия будут созданы для максимального благоприятствования», - заявил на площадке МИПИМ Сергей Харлашкин.

В рамках тематической дискуссии о своем интересе к этому предложению заявили представители ГК «Пионер». Компания буквально в дни МИПИМ выиграла конкурс на строительство ТПУ в Москве и готова войти в аналогичный сегмент северной столицы.

Сергей Харлашкин сообщил на площадке МИПИМ, что через 2 года платное парковочное пространство Петербурга будет насчитывать 60 тысяч мест, но при этом его развитие тесно увязано с созданием недорогих перехватывающих парковок за пределами центральной части города. Проект этот будет реализован с привлечением частных инвесторов.

Заместитель директора УК «Лидер» Сергей Окутин на дискуссионной площадке петербургского павильона рассказал о планах компании по развитию трамвайной сети в Красногвардейском районе. «В долгой дискуссии с городом мы выработали структуру проекта таким образом, что мы полностью интегрируем наш транспортный узел в городскую инфраструктуру, таким образом, что пассажиры могут пересесть на станции «Ладожская» на метро или электричку или продолжить свое движение на трамвае дальше по развитой сети», - сказал он.

«Основной ключевой задачей, которую ставил перед нами город и которую мы реализуем, – это повышение комфорта для пассажиров, двукратное увеличение скорости доставки пассажиров из точки А в точку Б по сравнению с текущим состоянием, уменьшение шума и, конечно, экология, потому что электротранспорт — это самый экологически чистый вид транспорта. Мы будем реализовывать этот проект по городскому тарифу, то есть для конечного потребителя, по сути, получив новую транспортную инфраструктуру, тариф передвижения никаким образом не изменится», - сообщил, презентуя проект первого в Петербурге частного трамвая, представитель УК «Лидер».

Директор ГУП СПб «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин напомнил участникам выставки, что Петербург во многих вопросах развития транспортной сферы опережал московский мегаполис, например, первым в 2005 году вывел частных операторов на городские социальные маршруты, снабдил городские автобусы «заочными экскурсоводами» (с помощью смартфона пассажир считывает QR коды и прослушивает на своем гаджете экскурсию по ходу движения транспорта). Сегодня город формирует комплексную систему управления общественным транспортом (КИСУ городского пассажирского транспорта) и ищет инвестора по IT-технологиям и управлению перевозками. Переговоры по этим направлениям проходят на площадке МИПИМ.

«На сегодняшний день в Санкт-Петербурге , к сожалению, система межрегиональных перевозок привязана только к единственному инфраструктурному объекту - вокзалу на Обводном канале. Мы понимаем, что логистика транспортных потоков требует северного и южного направления, и такие вокзалы должны появиться на севере и юге города. Инвестиционная составляющая по каждому из них - порядка 1 миллиарда рублей», - предварил презентацию новых, необходимых городу проектов руководитель «Пассажиравтотранса».

Андрей Лызин принял участие в подиумной дискуссии «Rail Baltica  - высокоскоростной поезд для развития Северо-Балтийского региона», где обозначил заинтересованность Петербурга в развитии транспортной системы, способствующей приграничному сотрудничеству.

Переговоры по инфраструктурным проектам в сфере водоснабжения (водоотведения) провел на площадках МИПИМ заместитель директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга » Евгений Целиков. Предприятие ищет партнеров для реконструкции завода по сжиганию осадков сточных вод на Центральной станции аэрации. Согласно инвестиционной программе предприятие должно провести реконструкцию в 2017-2019 гг., стоимость мероприятий оценивается в 2,7 млрд рублей. Успешный опыт сотрудничества с иностранными компаниями (NCC, YIT, Skanska) у «Водоканала» уже есть – консорциум иностранных компаний участвовал в реконструкции Юго-Западных очистных сооружений. Площадка МИПИМ использована предприятием для расширения круга участников переговоров и новых встреч с уже состоявшимися партнерами.

Различные городские проекты с разным функционалом и масштабом требуют разных стратегий привлечения инвестиций – детальное обсуждение этой темы состоялось на VIII Каннской сессии Investor's Club на МИПИМ 2016, которая прошла в Петербургском павильоне во второй день выставки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...