Официальные новости
Версия для печати

Подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга с немецким производителем тоннелепроходческой техники

15.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/83439/



15 марта, в рамках международной выставки недвижимости MIPIM 2016 в Каннах Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга было подписано соглашение о сотрудничестве с немецкой компанией «Херренкнехт АГ», которая производит тоннелепроходческую технику. Документ должен стать основой для разработки сторонами двусторонних и многосторонних программ и проектов в конкретных областях сотрудничества.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин, который входит в состав делегации Санкт-Петербурга на выставочных мероприятиях, отметил важность подписания данного соглашения. «Тоннелепроходческие конструкции всегда уникальны и периодически требуют обновления. Каждый щит изготавливается под определенные геологические условия и должен учитывать особенности местного грунта. Поэтому подписание соглашения с производителем этой техники – большое подспорье для нашей дальнейшей работы», – сказал Сергей Харлашкин.

В свою очередь, немецкая компания выразила намерение участвовать в разработке и реализации государственных программ Санкт-Петербурга в сфере развития объектов инфраструктуры, содействовать проектированию и строительству объектов, в том числе посредством участия в государственно-частном партнерстве и концессионных соглашениях. Кроме того, в соглашении прописано, что предприятие «Херренкнехт АГ» готово обеспечивать привлечение внебюджетных источников финансирования для проектирования, строительства и реконструкции объектов, сооружением которых оно будет заниматься.

«Наша компания имеет длительную историю сотрудничества с Санкт-Петербургом . Так, одним из реализованных проектов в вашем городе стало строительство наклонного хода на станции метро «Адмиралтейская». Соглашение, которое было подписано сегодня – это правовая основа нашей совместной работы в будущем», – заявил представитель немецкой компании Йоханнис Хеннинг Петер. Он также отметил, что санкции в отношении России не станут препятствием успешному взаимодействию компании с Санкт-Петербургом . «Буквально накануне немецкая газета опубликовала заявление Мартина Херренкнехта – руководителя и основателя компании «Херренкнехт АГ», с резким осуждением санкций в отношении России и требованием их отмены», – добавил представитель компании.

В ближайшее время Мартин Херренкнехт планирует нанести рабочий визит в Санкт-Петербург . Председатель КРТИ Сергей Харлашкин уже высказал намерение организовать для иностранного гостя посещение строящихся объектов метрополитена. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...