Официальные новости
Версия для печати

Итоги VII Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв»

15.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_culture/news/83413/



14 марта 2016 года на Второй сцене БДТ им. Г.А.Товстоногова состоялась церемония вручения седьмой Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв».

 

Из 27 претендентов, выдвинутых в 6 номинациях, жюри, под председательством режиссера и педагога, художественного руководителя московского Центра им. Всеволода Мейерхольда, лауреата многочисленных российских и зарубежных фестивалей и премий Виктора Рыжакова, выбрало самых достойных.

В номинации «Лучший режиссер» премию получила Евгения Сафонова за постановку спектакля «Братья» (Театр «Приют комедианта»).

В номинации «Лучший актер» победил Андрей Аршинников за роль Панталоне в спектакле «Zholdak Dreams: Похитители чувств» (БДТ им. Г.А.Товстоногова, режиссер Андрий Жолдак).

Лучшей молодой актрисой признана Анна Щетинина за роли Елены Андреевны Серебряковой в юности, Марьи Васильевны Войницкой и Ольги Петровны Телегиной в спектакле «Дядя Ваня. Работа актера над ролью» (Театр-фестиваль «Балтийский дом» и Экспериментальная сцена под руководством Анатолия Праудина, режиссер Анатолий Праудин).

В номинации  «Лучшая роль второго плана» победил Сергей Волков за роль Смердякова в спектакле «Братья» (Театр «Приют комедианта», режиссер Евгения Сафонова).

Лучшим молодым художником признана Галя Солодовникова за создание сценографии и костюмов к спектаклю «Земля» (Александринский театр, режиссер Максим Диденко).    

В номинации «Лучший менеджер» победили Екатерина Арсеньева и Павел Смирнов за развитие продюсерского центра «КонтАрт», организацию гастролей спектакля «Пассажир», создание спектаклей «Записки сумасшедшего», «Барьер», «Гильгамеш. О всё познавшем», «Дао».

Почетной премией «За продвижение молодых талантов» в этом году награждены: художественный руководитель БДТ им. Г.А.Товстоногова Андрей Могучий и генеральный директор Дирекции театрально-зрелищных касс Сергей Назаров.

Специальный приз Номинационного совета присужден Артему Томилову – драматургу, режиссеру и актеру спектакля «Конец героя» в Театре поколений им. З.Я.Корогодского «За оригинальность авторского высказывания».

Специальный приз жюри «Запомните это имя» присужден режиссеру Сергею Ларионову, приз «За лирическую эксцентрику» - актрисе Ксении Морозовой за роль Надежды Крупской в спектакле «Любовь и Ленин» (Театр «Мастерская», режиссер Роман Габриа).

Партнер Премии - Фонд поддержки социальных и культурных проектов «Альма Матер» наградил специальным призом с формулировкой «Разрушая барьеры» режиссера Бориса Павловича - за социальные проекты  БДТ им. Г.А.Товстоногова: спектакль «Язык птиц» (БДТ совместно с центром «Антон тут рядом») и «Педагогическая лаборатория БДТ для учащихся и педагогов школ города».

Спонсоры премии вручили специальный приз Театру «LUSORES» как «Уникальному театральному проекту, выросшему до масштабного гуманитарного исследования» и специальный приз артистам Надежде Толубеевой и Филиппу Дьячкову «Молодым продолжателям славных петербургских актерских династий».

В народном голосовании победил режиссер Михаил Патласов.

Информация предоставлена пресс-службой Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...