Официальные новости
Версия для печати

План по аренде – выполнен

14.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21885.html



По итогам 2015 года план по доходам от аренды государственного и муниципального имущества в Ленинградской области выполнен на 100,3%. Всего за этот период в консолидированный бюджет 47-го региона  поступило 782,1 млн рублей.

Такие итоги подведены на видеоконференции, которая состоялась в Доме правительства с участием руководителей муниципальных районов.

Так, Леноблкомимуществом годовой план по поступлению доходов от сдачи в аренду государственного имущества региона выполнен на 110,5%. При этом доходы от сдачи в аренду муниципального имущества за этот период исполнены на 99,96 %, что на 2% лучше, чем за 2014 год. В числе районов с наилучшими значениями по данному показателю: Волосовский, Подпорожский, Тихвинский, Тосненский, Гатчинский, Лодейнопольский, Волховский, Киришский, Приозерский и Всеволожский.

Докладывая об итогах 2015 года, председатель Леноблкомимущества Эдуард Салтыков отметил, что сегодня для достижения плановых показателей и сокращения существующей задолженности предпринимается ряд оперативных и стратегических мер. В частности, это: своевременное уточнение «невыясненных» платежей (появившихся в связи с некорректным планированием и подачей сведений о текущих платежах), усиление претензионно-исковой работы, проведение заседаний комиссий по обеспечению поступлений арендной платы, досрочное расторжение договоров аренды с недобросовестными арендаторами, а также взаимодействие с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области по фактическому исполнению судебных решений.

При этом первый заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков обратил внимание на районы, где по итогам 2015 года зафиксировано неисполнение. «Корректность учета доходов напрямую связана с устойчивостью бюджета, – подчеркнул Роман Марков. – Если запланированные доходы не выполняются, то это может повлечь за собой кассовые разрывы и, как следствие, новые займы на уровне муниципальных образований. Важно не допустить такого развития событий, поскольку в числе наших задач на сегодня — сокращение государственного и муниципального долга, а также недопущение роста долговой нагрузки на бюджет».

Справка

Сегодня, благодаря предпринимаемым правительством Ленинградской области мерам, 47-й регион — по-прежнему в числе финансово надежных субъектов Российской Федерации. Продолжается работа по повышению доходов и эффективности расходов, внедряются новые механизмы по совершенствованию качества финансового менеджмента.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...