Официальные новости
Версия для печати

«Силовые машины» продолжают модернизировать Жигулевскую ГЭС

14.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/news/83322/



Компания «Силовые машины» изготовила очередную партию оборудования – генератор и рабочее колесо гидротурбины – для модернизации гидроагрегата № 8 Жигулевской ГЭС. В настоящее время оно готовится к отгрузке, которая запланирована на апрель-май текущего года.

Новое рабочее колесо рассчитано на более высокий расход воды, что обеспечивает повышение мощности без дополнительного строительства и минимизацию холостых сбросов через водосливную плотину в период паводка (дополнительная выработка электроэнергии).

«На сегодняшний день «Силовые машины» модернизировали 14 из 20 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС, - сообщил генеральный директор «Силовых машин» Роман Филиппов. – До 2018 года мы изготовим, поставим и смонтируем весь объем гидрооборудования, после чего суммарная мощность Жигулевской ГЭС увеличится на 147 МВт и составит 2 488 МВт».

Участие «Силовых машин» в проекте модернизации Жигулевской ГЭС началось в 1998 году. В период с 1998 года по 2010 год были заменены гидротурбины на шести гидроагрегатах станции. В августе 2010 года «Силовые машины» и «РусГидро» подписали новый договор на выполнение под ключ работ по модернизации еще 14 гидроагрегатов Жигулевской ГЭС, включая проектно-изыскательские работы, проведение обследования основных узлов гидроагрегатов, комплекс строительно-монтажных работ (демонтаж, утилизация, монтаж), поставку гидротурбинного оборудования, основных узлов гидрогенераторного оборудования, комплектов САУ, систем виброконтроля и диагностики.

В портфеле заказов «Силовых машин» заказы для отечественной гидроэнергетики занимают значительную часть. Прежде всего это обусловлено реализацией масштабной программы «РусГидро» по созданию, а также реконструкции и увеличению мощности гидрогенерирующих объектов страны.
 
В настоящее время компании совместно реализуют ряд проектов, среди которых: оснащение гидрооборудованием строящихся Нижне-Бурейской и Усть-Среднеканской ГЭС,   модернизация Волжской, Чебоксарской  и Воткинской ГЭС.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...