Официальные новости
Версия для печати

В Смольном обсудили перспективы организации интермодального железнодорожного сообщения города и аэропорта «Пулково»

11.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/83154/



10 марта в Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание по вопросу организации интермодального железнодорожного сообщения из аэропорта «Пулково» («Аэроэкспресс»). В мероприятии приняли участие председатели профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга , заместитель начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Андрей Макаров, генеральный директор ООО «ВВСС» Сергей Фурс, главный инженер ПАО «Ленгипротранс» Алексей Тимошин, заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Борис Мурашов и начальник службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи Санкт-Петербургского центра ОВД Юрий Зак.

Основной целью предпроектных проработок является определение места примыкания новой железнодорожной линии от аэропорта «Пулково» к железнодорожным путям общего пользования Октябрьской железной дороги Витебского направления, а также оценка наличия градостроительных и иных ограничений по разработанным вариантам трассы.

В условиях сложившейся застройки и транспортной инфраструктуры, с учётом разрабатываемых проектов скоростной платной автодорожной магистрали Санкт-Петербург – Москва и ЛРТ к разработке были приняты два варианта примыкания новой ж/д- линии между Витебским направлением ОЖД и аэропортом «Пулково»:

- Вариант 1: примыкание проектируемой новой железнодорожной линии к существующим главным путям Витебского направления до остановочного пункта Шушары и устройство нового путевого поста в районе 14 км,

- Вариант 2: примыкание проектируемой новой железнодорожной линии к существующим главным путям на 11 км станции Купчино.

При этом разработчики отметили, что трасса проектируемой железнодорожной линии пересекает значительное количество мелиоративных канав, имеет 14 пересечений с железнодорожными линиями и автомобильными дорогами.

По итогам обсуждения решено продолжить расчеты по оптимальной трассировке новой железнодорожной линии, уточнить необходимые объемы реконструкции существующей железнодорожной инфраструктуры и объемы затрат, которые предстоит вложить в проект городу, Октябрьской железной дороге и потенциальному инвестору. ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» и Санкт-Петербургскому центру обслуживания воздушного движения поручено рассмотреть материалы предпроектных проработок по линии «Аэроэкспресса» в части возможного влияния на организацию воздушного движения в аэропорту «Пулково».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Для азартных игроков сегодня предоставляются широкие возможности для ставок. Можно выбирать подходящий клуб по своему усмотрению ...
Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...