Официальные новости
Версия для печати

Новый вид водоочистки для Ленинградской области

10.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21871.html



Совместные проекты в сфере водоснабжения и водоотведения наряду с вопросами развития торгового оборота, промышленности и бизнеса рассмотрены в ходе визита делегации Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко в Королевство Нидерланды и Королевство Бельгия.
 
В 47 регионе реализуется пилотный проект локальной системы очистки сточных вод, разработанной голландским центром водных технологий «Ветсус» («WETSUS»). В основе очистной установки — передовая технология мембранной биологической очистки и обеззараживания сточных вод.
 
«Глубокая переработка обеспечивает полную очистку сточных вод для сброса на грунт. Такая вода также пригодна и к спуску в открытые водоемы. Система энергоэффективна — потребление электричества при ее работе достаточно низкое. Кроме того, предложенный метод очистки полностью автономен — установка требует технического осмотра не чаще одного раза в год, — комментирует заместитель председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль. - Для 47 региона особенно важно то, что система может обслуживать небольшие территории».
 
Применение такой системы очистки в Ленинградской области, сравнимой по своей площади с небольшим европейским государством, позволяет решить проблему водоочистки и канализования отдаленных деревень региона, что крайне важно для дальних муниципальных районов.
 
Правительством региона ранее было принято решение о внедрении системы в селе Старая Слобода Лодейнопольского района. Суточная потребность поселения в централизованной очистке сточных вод оценивается в пределах 120-150 кубометров, тогда как ресурс очищения рассчитан на 1000 кубометров в сутки. На сегодняшний день проводится экспертиза сметной документации, после чего начнутся строительно-монтажные работы.
 
Справка
 
«Ветсус» («WETSUS») — научный центр, объединяющий деятельность научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений и частных компаний в сфере устойчивого развития водных ресурсов. Организация расположена в городе Леуварден, столице провинции Фрисланд (партнерский союз «Северные Нидерланды»). Очистные системы, разработанные и продвигаемые научным центром, успешно зарекомендовали себя в ряде стран Европы.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Эльвира Гусева
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Для азартных игроков сегодня предоставляются широкие возможности для ставок. Можно выбирать подходящий клуб по своему усмотрению ...
Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...