Официальные новости
Версия для печати

Бюджет-2016 скорректируют

04.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21866.html



Доходы областного бюджета на 2016 год предлагается увеличить на 1,2 млрд рублей, а расходы — на 10 млрд рублей. Соответствующие поправки к главному финансовому документу, инициированные губернатором Александром Дрозденко, внесены в региональный парламент.

«Предложенные изменения позволят направить дополнительное финансирование на приоритетные, в частности, социально-значимые статьи бюджета. При этом корректировка расходной части не увеличит долговую нагрузку: предполагаемый поправками рост дефицита до 16,9% — технический. Источником его финансирования станут средства, образовавшиеся на счетах региона по итогам 2015 года, — комментирует первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков. — Кроме того, увеличить расходную часть бюджета стало возможным за счет безвозмездных поступлений, перечисленных региону за истекший период 2016 года».

С учетом корректировок, доходы областного бюджета на 2016 год предлагается довести до 87 млрд рублей, расходы — до 100,7 млрд рублей.

Справка

После того, как предложенные изменения пройдут обсуждение в рамках постоянных комиссий регионального парламента, они будут рассмотрены на очередном заседании законодательного собрания Ленинградской области.

Профицит областного бюджета 2015 года составил свыше 11 млрд рублей и был достигнут, в частности, благодаря реализации «Программы эффективного рубля», инициированной губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Сегодня уровень государственного долга Ленинградской области — один из самых низких по Северо-Западному федеральному округу. Он диверсифицирован по структуре и по срокам исполнения обязательств. При этом продолжается работа по сдерживанию долговой нагрузки на бюджет. Важная роль в этом направлении отведена выполнению «Программы эффективного рубля», инициированной главой Ленинградской области Александром Дрозденко, которая, в частности, направлена на дальнейшее увеличение доходов и оптимизацию расходов.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Мария Бортновская,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...