Официальные новости
Версия для печати

Межведомственная рабочая группа по вопросам лицензирования деятельности управляющих компаний провела рабочее совещание по контролю за регистрацией управляющих организаций в системе ГИС ЖКХ

04.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/news/82958/



В целях усиления контроля за ходом мероприятий по лицензированию в Санкт-Петербурге , а также для реализации полномочий Инспекции по координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере лицензирования управляющих компаний, в марте 2015 года при Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга создана Межведомственная рабочая группа, которая продолжает работу и в настоящее время, в том числе и по вопросу регистрации поставщиков услуг в ГИС ЖКХ.

3 марта 2016 года в Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы с представителями администраций районов Санкт-Петербурга и директорами районных жилищных агентств по контролю за регистрацией управляющих организаций в системе ГИС ЖКХ.

На совещании, которое проходило в режиме видеоконференции, членами Рабочей группы обсуждался ход регистрации управляющих организаций в системе ГИС ЖКХ, а также вопросы взаимодействия с ТСЖ и ЖСК по данному вопросу.

С 1 июля 2016 года управляющие компании обязаны размещать в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информацию, предусмотренную Федеральным законом о ГИС ЖКХ.

Напомним, что в Санкт-Петербурге лицензию на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами получили 398 лицензиатов, в том числе 285 из них фактически осуществляют управление домами. Процент регистрации компаний в системе ГИС ЖКХ составляет 82,5%.

В настоящее время в ГИС ЖКХ прошли или завершают регистрацию все управляющие компании, одним из учредителей которых является Санкт-Петербург . Процент регистрации городских компаний составляет 95,7%, по двум компаниям процедуры регистрации будут завершены в марте 2016 года.

Наибольшее беспокойство по своевременной регистрации в ГИС ЖКХ вызывают ТСЖ и ЖСК Санкт-Петербурга , где процент регистрации составляет 14,9%.

В целях содействия регистрации в ГИС ЖКХ для представителей ТСЖ и ЖСК в администрациях районов и в Жилищном комитете проводятся регулярные собрания, обучения, совещания.

Следует отметить, что за нарушение порядка и сроков размещения информации в ГИС ЖКХ с 01.06.2016 будет предусмотрена дополнительная административная ответственность ст. 13.19_2 КоАП РФ, как для управляющих организаций, так и для ТСЖ, ЖСК.

В соответствии с положением Жилищного кодекса Российской Федерации и  Федерального закона от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», Приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29 сентября 2015 года № 368/691/пр, утвержден состав сведений о многоквартирных домах,  подлежащих размещению в ГИС ЖКХ.

Также указанными ведомствами определен Порядок и способы размещения информации, ведения реестров в ГИС ЖКХ, доступа к системе и к информации, размещенной в ней.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...