Официальные новости
Версия для печати

Вице-губернатор Игорь Албин проверил ход работ в Доме журналиста

04.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/82941/



4 марта вице-губернатор Игорь Албин посетил Дом журналиста на Невском проспекте, где проводятся строительные и реставрационные работы для приспособления здания исторической постройки под современное использование. На объекте вице-губернатора сопровождали директор СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Андрей Молотков, председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров, председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева, представители работающей на объекте подрядной организации и средств массовой информации.

Первый этап работ – противоаварийные мероприятия – завершены на объекте еще в 2014 году: устранена аварийность несущих конструкций, заменены инженерные коммуникации, воздуховоды, проведены капитальные работы на кровле и фасаде, с фасадной части уже убраны строительные леса, и теперь работы широким фронтом развернулись на внутренних помещениях здания. Генеральный подрядчик ООО «Проектно-строительное бюро «Жилстрой» ведет частичную перепланировку помещений, ремонт и реставрацию интерьеров, занимается устройством новой двухмаршевой лестницы и дополнительного пассажирского лифта.

«Дом должен быть очень красивым, и мы его с вами очень любим. Строители и специалисты охраны памятников тоже его полюбили, и без этой любви невозможно было бы сделать его. Здесь будет большой медиа-центр, будет актовый зал, который много лет не работал, там смогут проходить различные мероприятия, вечера, маленькие спектакли, просмотр кинофильмов. В общем, дом оживает у нас у всех на глазах, и я надеюсь, что несмотря на кризис, несмотря ни на какие трудности, мы этот объект получим и здесь закипит настоящая жизнь – город идет нам навстречу», отметила в ходе осмотра объекта Людмила Фомичева.

Особое внимание в рамках визита вице-губернатора было уделено реставрационным работам. Объект является памятником федерального значения, и элементы внутреннего интерьера, оригинальный лифт немецкого инженера Штейна, потолочная живопись и другие элементы декора должны быть восстановлены или сохранены. Например, на 3-м этаже Дома журналиста при реставрации открылась ранняя живопись, приблизительно 1820 года, по рекомендации КГИОП ее стоит отреставрировать. Но на все реставрационные работы потребуется провести историко-культурную экспертизу, что влечет не только дополнительные затраты, но и увеличение срока реставрации.

Игорь Албин поручил Комитету по строительству и КГИОП учесть необходимость проведения историко-культурной экспертизы, при этом дополнительное финансирование изыскать за счет перераспределения средств, сэкономленных на других объектах бюджетного строительства, где заказчиком вступает СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Что касается увеличения сроков проведения работ, помещения, где ведется реставрация, могли бы быть обособлены. Открытие всего здания после ремонта можно было бы провести в сентябре – октябре, а реставрируемые залы – в декабре, с учетом того что срок окончания государственного контракта на работы – декабрь 2016 года.

По итогам состоявшегося обсуждения вице-губернатор также поручил учесть в проекте современное техническое (световое и акустическое) оборудование для Актового зала Дома журналиста, люстры и бра, а кроме того – решить вопрос подъезда к зданию автотранспорта.

«Динамика хорошая на объекте. Качество работ и реставрации очень высокое. Каждый дом, каждое здание в Петербурге хранит множество тайн и сюрпризов, и я должен отметить, что Комитет по охране памятников, Управление заказчика и строительная организация с участием Людмилы Дмитриевны ( Фомичевой ) трепетно относятся к каждому новоявленному событию в рамках реставрации объекта культурного наследия. Конечно, большая работа впереди: предстоит смонтировать технологическое оборудование, завершить работу с дворовыми фасадами. К сентябрю, максимум – к октябрю месяцу, а контракт у нас до конца 2016 года, все работы должны быть завершены», подытожил Игорь Албин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...