Официальные новости
Версия для печати

Ленинградская область готовится к посевной

03.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21859.html



Областным аграриям перечислена четверть годового лимита средств предусмотренной бюджетной поддержки.
 
На 1 марта 2016 года сельхозтоваропроизводители Ленинградской области из федерального и областного бюджетов получили 534,2 млн рублей. При этом доля 47-го региона в финансировании отрасли агропромышленного комплекса составила  520,3 млн рублей  или 23% годового лимита, что на 7% превышает прошлогодний уровень доведения средств.
 
«Мы с начала года ведем активную работу по оперативному доведению средств до производителей. Своевременное получение несвязанной поддержки даёт возможность предприятиям заранее подготовиться к проведению сезонных полевых работ — приобрести  посадочный материал, удобрения, средства защиты растений, горюче-смазочные материалы, запчасти для техники и провести весенний сев в оптимальные сроки. Темпы доведения бюджетных средств будут сохранены», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
 
По его словам в марте текущего года аграриям будут выплачены 100% средств несвязанной поддержки — 460,2 млн рублей.
 
Также согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 29 февраля 2016 года №335-р Ленинградской области выделено 143,85 млн рублей на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».
 
Справка
 
На 1 марта 2016 года сельхозтоваропроизводителям Ленинградской области перечислено в отрасли животноводства: 185,6 млн рублей — на племенное дело?, 9,8 млн рублей — на содержание свиноматок?, 2,7 млн рублей — на приобретение племенных норок; в отрасли растениеводства: 321,2?  млн рублей — на  несвязанную поддержку?, 2,6 млн рублей — на приобретение сельхозтехники, 2,5 млн рублей — на субсидирование инвестиционных кредитов?.
 
В соответствии с поданной заявкой о потребности в объемах финансирования по межбюджетным трансфертам по Ленинградской области, министерством сельского хозяйства РФ определен предельный объем финансирования на март 2016 года в размере 352,1 млн рублей.
 
Это позволит за счет средств федерального и областного бюджетов довести до сельхозпроизводителей 139 млн рублей несвязанной поддержки в растениеводстве, 283,9 млн рублей на производство молока?, 15,1 млн  рублей на племенное дело, ? и средства на субсидирование процентных ставок в соответствии с графиком уплаты процентов по привлеченным кредитам.
 
Таким образом, в марте будет выплачено из федерального и областного бюджетов 100% средств несвязанной поддержки, 100% из федерального бюджета на производство молока и 100% из областного бюджета на племенное дело.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Светлана Буренина
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...