Официальные новости
Версия для печати

Выборжане встретились с членами областного правительства

03.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21861.html



«Тарифы в этом году областное правительство не повышало, поэтому комиссия, созданная губернатором, досконально разберется в ситуации с технической и финансовой точек зрения: правильны ли показания узлов учета тепловой энергии, насколько корректно рассчитана плата для населения», — об этом сообщил на встрече с жителями Выборгского района первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков. К 5 апреля рабочая группа сделает официальные выводы о ситуации с платежами за отопление.

Тем не менее, уже сегодня управляющей компании рекомендовано провести собрания собственников жилья в домах, где установлены приборы учета тепловой энергии и принять публичные решения о приемлемом способе оплаты отопления. Жители должны сами определить, по какому из двух вариантов оплачивать услугу — по фактическим показаниям приборов учета или равномерно в течение всего года, исходя из показаний узлов учета за прошлый год и корректировкой платежа по итогам текущего года.

Такая рекомендация появилась в связи с тем, что важной недоработкой управляющей компании Роман Марков назвал введение оплаты по счетчикам без согласия жителей.

На встрече с руководством области население выразило недовольство деятельностью управляющей компании, отсутствием публичности в действиях монополиста, высказало предложения осуществлять платежи напрямую через ресурсоснабжающую организацию.

«Действительно, — признал вице-губернатор по внутренней политике Ленинградской области Сергей Перминов, — в Выборге рынок ЖКХ монополизирован, большинство домов обслуживает одна организация, что еще больше усугубляет проблему, любая ошибка приводит к масштабным последствиям». Для контроля за деятельностью управляющей компании Сергей Перминов предложил создать общественный совет жителей многоквартирных домов.

По мнению вице-губернатора, в данной ситуации плохо сработали также органы социальной защиты, которые своевременно не провели работу среди населения по оформлению субсидий для семей, в чьих доходах оплата коммунальных услуг превышает 22%.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Эльвира Гусева,
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...