Официальные новости
Версия для печати

Петербургский центр подготовки волонтеров ЧМ-2018 успешно прошел сертификацию

03.03.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/news/82841/



В Санкт-Петербурге успешно прошел сертификацию волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, развернутый на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

В состав сертификационной комиссии вошли первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Константин Загородников,  заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Светлана Кузмицкая, директор департамента по работе с волонтерами Оргкомитета «Россия-2018» Татьяна Гомзякова, заместитель руководителя департамента развития профессионального образования и науки НФПК Александр Клягин, проректор по социальной и воспитательной работе СПбГЭУ Сергей Гришин, и руководитель обособленного подразделения АНО «Оргкомитет «Россия-2018» в городе-организаторе Санкт-Петербург Евгений Певцов.

«Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями активно поддерживает Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Санкт-Петербурге . Уверен, что наше взаимодействие продолжится и в дальнейшем», - отметил Константин Загородников.

Члены комиссии особо обратили внимание на инфраструктуру волонтерского центра, в том числе полную доступность для маломобильных групп населения. Офис центра располагается в самом сердце Санкт-Петербурга , поэтому важна и транспортная доступность: в нескольких минутах ходьбы находятся две станции метро и несколько автобусных остановок.

Предложенная Волонтерским центром система выстраивания отношений с партнерами, среди которых исполнительные органы государственной власти, учебные заведения, некоммерческое общественные объединения и др. была рекомендована АНО «Оргкомитет «Россия-2018»  как лучшая практика для Волонтерских центров Чемпионат мира с целью формирования наследия волонтерской программы в городах-организаторах.


Волонтерский центр был создан в 2011 года и является единственным в Санкт-Петербурге центром привлечения волонтеров XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. За эти годы была организована работа волонтеров на более чем 500 мероприятиях различного уровня в самых разных областях, в том числе на крупнейших международных соревнованиях, культурных событиях, научных форумах Петербурга. Центр имеет собственную кадровую базу интервьюеров и тренеров, которые могут проводить отбор и обучение волонтеров на мероприятия высокого международного уровня, а также высококвалифицированных управляющих волонтерскими группами непосредственно на объектах. Вместе с тем центр обладает большой внутренней и внешней проектной базой, так волонтеры получают необходимый опыт в преддверии крупных международных мероприятий.

 
Дополнительная информация:
Пресс-секретарь Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями
Татьяна Лебедева
тел.: 314-65-35, 89313266123
e-mail: [email protected]
 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...