Официальные новости
Версия для печати

Проект по очистке воды на полигоне «Красный Бор» будет выбран к концу марта

29.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/82600/



В комитете по природопользованию прошло собрание  Регионального Научно-Технического экологического центра при участии вице-губернатора Игоря Дивинского, председателя комитета Игоря  Григорьева, а также представителей полигона «Красный Бор». На заседании специалисты  выступили  со своими предложениями по методам очистки воды,  находящейся в обводном канале и на поверхности карт полигона.

Коммерческий директор компании  «Безопасные технологии» Лев Бердеев рассказал об авторской технологии, используемой на  мобильной станции по очистке воды. Как уверяют специалисты, они брали пробы воды  из карт полигона и с помощью установки очищали воду до состояния дистиллированной. Токсичный концентрат планируется сливать обратно в карты.

Профессор университета профсоюзов Людмила Молодкина рассказала о проекте, созданном в университете. Он уже проходил тестирование на полигоне несколько лет назад, и часть оборудования до сих пор находится на территории полигона. В свою очередь исполняющий обязанности заместителя председателя комитета Игорь Березин отметил, что установку, которая осталась на «Красном Боре» вполне можно будет использовать для очистки обводного канала.

Еще одну технологию представил директор компании «ЭРГ» Сергей Карпов.

Он предложил систему, при которой вода из разных источников будет проходить очистку по определённым технологическим потокам. «Первый будет очищать осадки из карты, второй – «грязная ливнёвка», третий – «чистая ливнёвка». При этом вода из открытых карт будет проходить все три ступени: сначала очищаться до уровня грязной ливневой, затем становиться чистой ливневой и после третей ступени её можно будет сбрасывать за территорию полигона», – отметил Сергей Карпов.

Планируется заслушать еще 5 докладов, представляющих различные  способы очистки воды, и после этого будет принято решение, какой из методов лучше подходит для полигона «Красный Бор». Вице-губернатор Игорь Дивинский отметил, что решение должно быть принято до конца марта. «Кроме того, прошу вас подумать и над более долгосрочной перспективой. Нужно решить, что дальше делать  с полигоном. Как вариант, возможно, просушить и законсервировать открытые карты 64-ю и 68-ю. Прошу вас найти наиболее приемлемое решение», – подчеркнул Игорь Дивинский.

Следующее заседание Регионального Научно-Технического экологического центра, на котором будут озвучены еще несколько докладов, назначено на середину марта.

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova @ kpoos . gov . spb . ru , пресс-секретарь Комитета Ирина Тарасова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...