Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Вице-губернатор Игорь Албин провел встречу с дольщиками ГК «Город»

29.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/82612/



29 февраля в актовом зале школы № 291 Красносельского района прошла встреча дольщиков группы компаний «Город» с вице-губернатором Игорем Албиным и рабочей группой, занимающейся по поручению вице-губернатора проблемными объектами долевого строительства на территории Санкт-Петербурга . В мероприятии принял участие член Правительства Санкт-Петербурга - глава Администрации Красносельского района Евгений Никольский, представители профильных органов исполнительной власти и ПАО «Банк Санкт-Петербург ».

Открывая встречу, Игорь Албин сообщил, что выработана новая схема достройки жилых комплексов «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда», в которой партнером проекта выступает банк « Санкт-Петербург ». Банк создает «Холдинговую компанию», которая  принимает на себя управление всеми активами и пассивами компаний «Планета», «Высота», «Спутник», «Орбита», «Азимут» и «Спектр», выступавших застройщиками на площадках ГК «Город». Функции инвестора-застройщика переходят банку, его дочернему акционерному обществу, а строительный контроль, надзор и финансовый менеджмент остается за ГУП «Центр содействия строительству» (ГУП ЦСС). При этом схема не предусматривает банкротства ГК «Город», и это позволяет экономить время.

Вице-губернатор подчеркнул, что, как и было обещано, работы на объектах группы компаний «Город» не останавливались ни на один день. С июля 2015 года основной подрядчик стройки – ЗАО «Проммонолит» выполнил объем работ на 650 млн рублей. И хотя темп «не вполне устраивает», но в сложный период выработки решений стройка все-таки не стояла.

В докладе директора ГУП «Центр содействия строительству» Вячеслава Якина прозвучало, что несмотря на отсутствие с октября 2015 г. договорных отношений между ГУПом и ГК Город, предприятие в еженедельном режиме занималось стройкой. «На сегодняшний день все денежные средства, которые были перечислены на счета ГУПа, находятся на счетах ГУПа, ни одна копейка не ушла, и они будут направлены только лишь застройщику, для того чтобы продолжать строительство на данных объектах», - заверил В.Якин.

Дольщикам был представлен отчет об объемах выполненных строительных работ на участках ГК «Город» за период с июля 2015 г. по настоящее время и подготовке инженерных сетей. Несмотря на то, что со стороны застройщиков имеется задолженность по заключенным договорам на технологическое подключение объектов (около 1 млрд рублей), Комитет по энергетике и ресурсоснабжающие организации идут навстречу проблемной социально значимой новостройке.Решены вопросы по обеспечению объектов временной схемой электроснабжения, что позволило практически полностью отказаться от дизель-генераторов, были выполнены работы по согласованию и организации временных узлов учета водоснабжения. Два корпуса на Ленинском проспекте (уч. 6 Корпус Б и уч.7 Корпус А) готовы к фактическому пуску тепла.

Исходя из темпа работ и предложенной схемы достройки, генеральным подрядчиком – ЗАО «Проммонолит» обозначены следующие сроки сдачи корпусов:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=37089. Дата печати: 09.05.2021 20:17:54