Официальные новости
Версия для печати

1 марта в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга обсудят проблемы профилактики и лечения ВИЧ-инфекции

29.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/press/news/82505/



1 марта 2016 года в 11.00 в Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга (Потемкинская ул., д .2) состоится круглый стол, посвященный вопросам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, приуроченный к Дню нулевой дискриминации.

Мероприятие проводится Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга и Комитетом по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

В ходе проведения круглого стола участники обсудят следующие вопросы:

1. Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ/СПИД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: основные причины и тенденции развития.

2. Реализация государственной политики в отношении ВИЧ/СПИД в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: главные направления и проблемы.

3. Дискриминация людей, живущих с ВИЧ: как этому можно противодействовать.

В обсуждении проблемы примут участие представители Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»; Ленинградского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями; некоммерческого партнерства "Е.В.А."; благотворительного фонда "Гуманитарное действие"; благотворительного фонда "Свеча"; общественной организации «Азария - матери против наркотиков» и благотворительного фонда «Диакония».

Обязательная аккредитация для СМИ до 17.00 29.02.2016:

  • [email protected]
  • 8-962-382-43-40, Максим Мирошниченко;
  • 8-951-647-38-69, Анастасия Кобзева.
  • 1 марта 2016 года День нулевой дискриминации отмечается третий раз. Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) призвала сделать ежегодным это мероприятие в декабре 2013 года в связи со Всемирным днем борьбы со СПИДом. Символом нулевой дискриминации является изображение бабочки, которая широко признана как символ преобразований.

    Еще в 2011 году ЮНЭЙДС разработала новую стратегию противодействия ВИЧ/СПИДу «К цели «ноль»: ноль новых случаев ВИЧ-инфекции; ноль дискриминации; ноль смертей вследствие СПИДа.

    Стратегия направлена на привлечение внимания государства и общества к программам профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, доказавшим свою эффективность, и к необходимости соблюдения прав людей, затронутых проблемой ВИЧ/СПИДа.

     



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...