Официальные новости
Версия для печати

В Кингисеппском районе больше нет очереди в детские сады

26.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21835.html



В посёлке Котельском и городе Кингисеппе открыты детские сады на 155 мест.

С открытием детских дошкольных учреждений полностью снята проблема очереди в районе в возрасте от ноля до трех и от трех до семи лет. Таким образом, в Кингисеппском районе выполнен норматив «майских указов» Президента Российской Федерации.

Детей, родителей и педагогические коллективы детсадов с праздником поздравили заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле, первый заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Александр Вахмистров.

Гостям показали помещения детских садов: пищеблоки, бассейн, хозяйственные комнаты, группы и спальни. В актовом зале дети песнями и танцами поблагодарили строителей и представителей власти за свои новые дома, подарили им свои поделки и вместе со взрослыми перерезали традиционные красные ленточки.

Михаил Москвин передал гостям приветствие от губернатора 47-го региона Александра Дрозденко и напомнил, что за последние три года в субъекте открыто более 30 детских садов, половина из которых построена по программе выкупа готовых объектов у инвестора.

«Часто говорят, что внимание администрации Ленинградской области сосредоточено на пригородных районах. Сегодняшние радостные мероприятия — показатель того, что мы развиваем и дальние территории субъекта. В частности, в Кинигисеппском районе мы за бюджетные средства строим амбулаторию в Вистино, школу в Пустомерже, заканчиваем строительство ветеринарной станции в самом Кингисеппе», — сказал Михаил Москвин.

Жители посёлка Котельское попросили у администрации области амбулаторию. Заместитель председателя правительства по строительству пообещал поднять этот вопрос при формировании следующей адресной инвестиционной программы.

«Кингисеппский район растет, строится, население увеличивается. Нам нужны будут новые детские сады, такие же хорошие, как те, которые мы сегодня открываем — тут светло и тепло, тут дети будут воспитываться с очень высокой планкой культуры», — сказал Виктор Гешеле, глава Кингисеппского района.

Справка

Детский сад на 155 мест с бассейном в посёлке Котельский Кингисеппского района и детский сад на 155 мест в городе Кингисепп в декабре 2015 года были приобретены в муниципальную собственность у инвестора во исполнение указа президента от 7 мая 2012 года №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 03.12.2012 №383 «О мерах по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения Ленинградской области в 2014-2016 годах».

Детские сады, построенные в 2014-2015 годах, были приобретены у инвестора — компании ЛСР — за счет средств областного и местного бюджетов, доля софинансирования областного и местного бюджетов составила 70% и 30% соответственно. Стоимость приобретения детского сада с оборудованием в поселке Котельский составила 226,4 млн рублей, а в Кингисеппе — 188,3. млн рублей. Различие в цене обусловлены разницей в проектах.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Константин Андрианов
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...