Официальные новости
Версия для печати

Комитет по строительству возвращает бюджетные деньги в казну

26.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/82473/



Комитет по строительству в рамках двух дел в отношении ЗАО «Акрос» дополнительно взыскал с банка «ГЛОБЭКС» 4 106 786 рублей и 7 031 931 рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами. Также, в суде кассационной инстанции доказал незаконность снижения неустойки и суд взыскал в пользу Комитета дополнительно 388 483 рубля – процентов за пользование чужими денежными средствами.

Ранее между Комитетом по строительству и ЗАО «Акрос» были заключены государственные контракты на выполнение работ по реконструкции магистрали, проходящей вдоль Богатырского проспекта на участке от Гаккелевской до Байконурской улицы, а также работы по продолжению пр. Королева в Приморском районе. В декабре 2014 года в связи с грубым нарушением сроков выполнения работ Комитет расторг контракты с подрядчиком в одностороннем порядке.

В период исполнения государственный контрактов ЗАО «Акрос» были выданы авансы. На дату прекращения контрактов добровольный возврат денежных средств в бюджет Санкт-Петербурга произведен не был.

В обеспечение обязательств по государственным контрактам ЗАО «Акрос» предоставил банковские гарантии, выданные ЗАО КБ «ГЛОБЭКС». Однако, не смотря на обращения Комитета в банк с требованием уплатить сумму неосвоенных авансов и неустойки за нарушение подрядчиком условий контрактов, банк так и не удовлетворил требования государственного заказчика.

В 2015 году строительное ведомство отстояло законность и обоснованность своих требований к банку «ГЛОБЭКС» в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Таким образом, с банка, помимо суммы основного требования, которая составляет по одному делу 99 717 603,48 и 140 498 139,60 рублей по второму, удалось взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами, в связи с  необоснованным уклонением от выплаты по банковской гарантии, в размере 2 696 530 и 4 829 623,54 рублей.

В настоящее время, в результате претензионно-исковой работы Комитета по строительству в бюджет Санкт-Петербурга дополнительно поступит 11 527 200 рублей.

Дополнительная информация:
пресс-служба Комитета по строительству
Немченко Наталья Кимовна
тел.: 576 38 50, e-mail: [email protected]

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...