Официальные новости
Версия для печати

Представители авиакомпаний в Санкт-Петербурге рассказали о новинках весенне-летнего сезона

26.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tourism/news/82480/



26 февраля в отеле «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик» состоялось мероприятие-презентация, посвященное новинкам весенне-летнего расписания аэропорта Пулково.

В мероприятии приняли участие: исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Римма Сачунова, коммерческий директор ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ВВСС, управляет аэропортом "Пулково") Евгений Ильин, заместитель генерального консула КНР в Санкт-Петербурге Чжан Шую, заместитель генерального консула Латвийской Республики Лаура Треггера,  представители различных авиакомпаний в Санкт-Петербурге , журналисты, а также другие участники.

Открывая мероприятие, Е.Ильин рассказал о результатах работы аэропорта Пулково в 2015 году.  Он подчеркнул, что пассажиропоток аэропорта "Пулково" в 2016 году может сохраниться на уровне прошлого года, когда аэропорт обслужил около 13,5 млн пассажиров. "Пока ориентируемся на сохранение пассажиропотока", — сказал он.

По словам Е.Ильина, тенденция прошлого года, когда сокращался пассажиропоток на международных направлениях и рос на внутренних, сохраняется. При этом серьезным стимулом для развития въездного туризма стало бы разрешение иностранным туристам находиться в РФ без визы на протяжении 72 часов. "Многие европейцы отказываются от поездки (в РФ и, в частности, в Петербург), потому что надо получать визу", — отметил коммерческий директор. По его оценкам, эта мера позволила бы увеличить число пассажиров, прилетающих в "Пулково" из Европы и Америки, на 30-40%.

Как сообщалось, в начале 2015 года вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал поручение Минкультуры, Минтрансу, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службе, Федеральной таможенной службе разработать план обеспечения 72-часового безвизового пребывания для иностранных туристов, пользующихся услугами российских авиакомпаний. Был составлен перечень из 12 аэропортов, пассажиры которых могли бы воспользоваться правом безвизового нахождения в России. В частности, речь шла о трех аэропортах Москвы, а также аэропортах Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Самары, Калининграда, Владивостока, Казани, Хабаровска и Новосибирска.

Справка: Аэропорт "Пулково" в конце апреля 2010 года передан в управление ВВСС, которое выступает концессионером его реконструкции. Стоимость реализации первой очереди проекта — 1,2 млрд евро.

Коммерческий директор ВВСС отметил, что всего год назад был открыт реконструированный терминал аэропорта,  но петербуржцы и гости нашего города уже успели оценить преимущества обновленного аэровокзального комплекса. Кроме того, по итогам прошлого года маршрутная сеть аэропорта пополнилась 19 новыми  направлениями. «Самыми востребованными российскими направлениями стали: Сочи, Екатеринбург, Симферополь, Калининград, Архангельск и, конечно, Москва, самыми популярными зарубежными: Анталия, Франкфурт, Париж, Хургада и Ларнака»,  – подчеркнул  Е.Ильин. 

Также он сообщил, что аэропорт Пулково был признан  пассажирами лучшим среди крупнейших аэропортов России в 2015 году и вошел в пятерку лучших в Европе в рейтинге Международного совета аэропортов (Airports Council International).  Кроме того, Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» завоевала награду правительства Санкт-Петербурга — почетный знак «Инвестор года». Награда присуждена за реализацию лучшего инвестиционного проекта в сфере транспортной инфраструктуры города — проекта реконструкции и развития аэропорта Пулково.

С приветственным словом выступила Р. Сачунова: «Основной задачей Комитета по развитию туризма является увеличение туристских потоков в Санкт-Петербург ,  безусловно, мы это не сможем этого сделать без ООО «Воздушные ворота Северной столицы»». Руководитель Комитета по развитию туризма отметила, что Санкт-Петербург по рейтингу «TripAdvaiser» входит в топ 10 европейских городов, также дестинация в 2015 году получила почетную премию «World Travel Awards» в номинации «лучшее туристическое направление Европы». «Я считаю, что победы Петербурга – заслуга в комплексе всех структур туристкой сферы,  а транспортная составляющая является основополагающей, поэтому мы очень хотим, чтобы как можно больше регулярных рейсов открывалось из Санкт-Петербурга »,  – подчеркнула Р.Сачунова. 

«Как театр начинается с вешалки», привела пример Р.Сачунова, так и любое путешествие начинается с аэропорта, поэтому нам очень приятно, что аэропорт Пулково по уровню сервиса приближен к европейским стандартам».

В рамках презентации-мероприятия было анонсировано открытие прямых авиарейсов Санкт-Петербург   – Шанхай. «В настоящее время государственные отношения между КНР и Россией находятся в самом прекрасном состоянии, при этом условии пассажиропоток между странами увеличивается с каждым годом, поэтому открытие прямого рейса Санкт-Петербург -Шанхай является очень важным для развития туротрасли»,  – отметил заместитель генерального консула КНР Чжан Шую.

Представители авиакомпании «Нордавиа» заявили о запуске прямого рейса до Тель-Авива, а «Уральские авиалинии» скоро приступят к выполнению полетов в Батуми. Кроме того, в весенне-летний сезон для петербуржцев будут открыты прямые рейсы в Юрмалу и сразу в несколько греческих городов-курортов,  также с марта возобновятся рейсы в город Салехард. Рейсы туда и обратно будут совершаться компанией UVT Aero.

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...