Официальные новости
Версия для печати

47-й регион мыслит стратегически

25.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21829.html



Областное правительство одобрило проект закона о стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года. 

По словам губернатора Александра Дрозденко, разработка данного документа обусловлена принятием нового федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и необходимостью обновить существующие ориентиры развития Ленинградской области. Стратегия разработана комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности с привлечением органов исполнительной власти, широкого круга экспертов и бизнесменов, а также жителей региона, высказавших свои пожелания в ходе реализации проекта «Народная экспертиза».

 «В соответствии с законом стратегия должна быть принята до конца 2016 года, и при ее реализации до 2030 года мы планируем увеличить объемы производства не менее, чем в 2 раза, а также обеспечить вхождение Ленинградской области в ТОП-10 промышленно развитых регионов России», — отметил Александр Дрозденко.

Но основе анализа показателей предыдущей концепции, а также текущего социально-экономического положения Ленинградской области и внешних условий, в основу предлагаемого документа положен реалистичный сценарий развития, который предполагает самостоятельное развитие региона на основе равноправного партнерства с Санкт-Петербургом. Основой этого сценария является модернизация традиционных секторов промышленности, кластерное развитие, использование экспортного и транзитного потенциалов. 

На заседании областного правительства, было отмечено, что стратегическая цель, которую планируется достичь, — обеспечение устойчивого экономического роста и улучшение качества жизни населения. Для этого разработчики стратегии предлагают остановиться на трех направлениях: обеспечение благоприятного инвестиционного климата, повышение комфортности проживания и создание условий для эффективной занятости населения, а также повышение эффективности межведомственного взаимодействия в органах государственной власти Ленинградской области.

В свою очередь основными результатами реализации стратегии должны стать стабилизация темпов социально-экономического развития, повышение конкурентоспособности промышленного сектора и агропромышленного комплекса, расширение транспортно-логистической функции региона, снижение административных барьеров для развития бизнеса и создание новых рабочих мест и оптимизация расходов бюджета. 

По результатам обсуждения правительство Ленинградской области приняло решение одобрить проект областного закона «О стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года и признании утратившим силу областного закона «О концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года».

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Константин Визирякин
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...