Официальные новости
Версия для печати

Николай Бондаренко дал поручение усилить контроль за уборкой внутриквартальных и дворовых территорий

25.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/bondarenko-nl/news/82387/



25 февраля 2016 года на очередном заседании Городского штаба благоустройства вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко выслушал доклады коллег «Об организации зимней уборки внутриквартальных  и дворовых территорий Санкт-Петербурга ».

По результатам отчетов вице-губернатор поручил администрациям районов Санкт-Петербурга усилить контроль за обеспечением своевременной и качественной уборки территорий районов, обработкой территорий противогололедными материалами, своевременным вывозом снега, в том числе сброшенного с кровель многоквартирных домов. «Необходимо больше времени уделять уборке территорий общего пользования, которые примыкают к школам, детским садам и прочим социальным объектам. Непозволительно допускать, чтобы дорога к детскому саду была не расчищена»,- отметил вице-губернатор и потребовал, чтобы на Штабах, которые работают в районах, отдельно проверялось качество уборки этих участков.

В настоящее время на основе проверок уполномоченных сотрудников, на основе обращений граждан, поступающих в службу 004 и на портал «Наш Санкт-Петербург » Государственная жилищная инспекция формирует рейтинг районов, где работа организована наиболее удовлетворительно. Теперь оценивать качество работы районов будут не только в трех существующих классификациях (уборка улиц, дворов, крыш), но и в части уборки территорий общего пользования, которые примыкают к школам и детским садам.

Напомним, за работой организаций, осуществляющих уборку в районах, по поручению вице-губернатора следят Жилищный Комитет, Государственная жилищная инспекция и сотрудники аппарата. Всего в зимний период было проведено 141 мероприятие по контролю в части организации работ по уборке внутриквартальных территорий и очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи.  Проверено 2774 адреса, выявлено свыше 400 замечаний. Не во всех районах отслеживается комплексный подход к уборке внутриквартальных территорий, в частности не соблюдается последовательность выполняемых операций, к работам приступают несвоевременно, не отлажено взаимодействие всех участников уборки (органы местного самоуправления, управляющие организации, ТСЖ, ЖСК, ЖК и иные собственники земельных участков).

Для повышения эффективности технологий уборки по поручению вице-губернатора в настоящее время пересматривается регламент по уборке территорий, задача которого – адаптировать порядок работ под специфику каждого района города. Отказ от применения солевых растворов требует внедрения разных механизмов для проведения уборки в спальных районах и районах исторического центра, характерного узкими улицами и особой конструкцией крыш.

Во время заседания Николай Бондаренко уделил особое внимание длительности уборки внутриквартальных и дворовых территорий: «Надо понимать, что такая уборка проходит в 3 этапа: сначала проводится первичная прочистка тротуаров и подходов к парадным, затем обеспечение проездов в дворовых территориях и потом комплексная зачистка. Эта работа в случае сильного снегопада занимает от пяти до семи дней. Невозможно за один день расчистить дворы, крыши и убрать тот лед, который появился на тротуарах, особенно если накануне было одновременно и резкое понижение температуры, и снегопад. Везде есть свои технологические регламенты».

 

Для справки:

Общая площадь внутриквартальных территорий, входящих в состав земель общего пользования, составляет 55,3 млн. кв.м, из них:

- 40,5 млн. кв.м. - площадь земель общего пользования в 12-ти районах

Санкт-Петербурга , уборка которых осуществляется за счет бюджетных ассигнований в виде субсидий управляющим организациям;

- 14,8 млн. кв.м. – площадь внутриквартальных территорий 6-ти районов

Санкт-Петербурга , уборку которых обеспечивают органы местного самоуправления в рамках отдельного государственного полномочия за счет бюджетных ассигнований в виде субвенций бюджетам местных образований.

Кроме того, 14,1 млн. кв.м – площадь территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения, переданная в 2015 году на обслуживание органов местного самоуправления, как вопрос местного значения муниципальных образований. Уборка данных территорий осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Территории, прилегающие к многоквартирным домам и прошедшие государственный кадастровый учет, находятся на облуживании управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и ЖК; их уборка финансируется за счет средств собственников многоквартирных домов.

Для обеспечения уборки внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга

в зимний период 2015-1016 годов управляющими организациями по содержанию жилищного фонда используется собственная техника в количестве 562 ед., а также дополнительно, в соответствии с договорами аренды, привлекается техника СПб ГУП «Спецавтобаза № 1» в  количестве 114 ед.

В зимней уборке задействовано 7300 работников ручного труда, в том числе 4469 человек – дворники управляющих организаций и более 2800 человек привлеченных подрядных организаций.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...