Санкт-Петербург
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Смольный обсуждает с газовиками план сокращения задолженности за тепловую энергию

20.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/82200/



Во исполнение протокола заседания Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» от 25.12.2015, подписанного Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко и председателем Правления ПАО «Газпром» А.Б.Миллером, создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина, в состав которой входит заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» В.А.Голубев.

19 февраля в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло заседание рабочей группы, на котором рассмотрено формирование плана совместных мероприятий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга , ПАО «Газпром» и ресурсоснабжающих предприятий, направленных на снижение задолженности за отпущенную тепловую энергию. В заседании приняли участие заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева, представители АО «Газпром теплоэнерго», ОАО «ТГК-1», других ресурсоснабжающих предприятий.

«Губернатор поставил перед нами задачу провести анализ задолженности за тепловую энергию и горячее водоснабжение, найти способ урегулирования такой задолженности за предыдущий трехлетний период и создать эффективные механизмы взаимодействия по недопущению роста задолженности в будущих финансовых периодах – через экономически обоснованные тарифы, надлежащий учет жилищного фонда и потребителей, совершенствование платежно-расчетных отношений между ресурсоснабжающими предприятиями, потребителями и исполнителями коммунальных услуг», - обозначил круг задач вице-губернатор.

Одной из причин задолженности управляющих компаний перед теплоснабжающими организациями является наличие долгов, не обеспеченных источниками погашения. В целях исключения этой проблемы в настоящее время проводится работа в части сверки данных о площадях помещений в многоквартирных жилых домах. Жилищному комитету и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» поручено представить в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга , Администрации районов Санкт-Петербурга , ОАО «ТГК-1» и ООО «Петербургтеплоэнерго» информацию о перечне жилых домов, по которым имеется наиболее значительная разница между фактическими объемами потребления услуг горячего водоснабжения в натуральных показателях и объемами, выставленными к оплате. Жилищным комитетом будет подготовлен график совместных проверочных мероприятий в отношении таких проблемных жилых домов.

Планируется разработать механизм по совершенствованию договорных отношений между ТСЖ, ЖСК, ГУЖА и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», по объектам государственного жилищного фонда, с целью обеспечения расщепления платежей и перечисления платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям.

Отмечена необходимость идентификации поступающих платежей. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» поручено обеспечить предоставление отчетов, позволяющих определять суммы платежей населения, поступивших в текущем календарном периоде, с детализацией по периодам, за которые произведены оплаты населением.

Намечены мероприятия по обследованию пустующих нежилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга . В случае выявления объектов, оплата ресурсов за которые не производилась, будут сформированы заявки на финансирование расходов по коммунальным услугам за счет средств бюджета Санкт-Петербурга . Жилкомсервисам и ГУЖА поручено обеспечить проведение анализа выставления в 2013-2015 годах счетов на оплату коммунальных услуг по пустующим помещениям, находящимся в собственности Санкт-Петербурга , с последующим выставлением счетов в полном объеме и проведением сверки за указанный период.

Меры, включенные в план совместных действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга , ОАО «ТГК-1» и ООО «Петербургтеплоэнерго» позволят обеспечить существенное сокращение роста задолженности за отпущенную тепловую энергию, а также частично решить вопрос со снижением просроченного долга исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями.

По итогам совещания Комитету по энергетике и инженерному обеспечению совместно с Жилищным комитетом, Комитетом финансов, Комитетом по тарифам, ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» и ресурсоснабжающими организациями поручено доработать и в недельный срок согласовать комплексный план совместных мероприятий, направленных на снижение задолженности исполнителей коммунальных услуг Санкт-Петербурга за отпущенную тепловую энергию.

«Рабочая группа провела третье заседание, итогом стал совместный план действий. Мы изучаем успешный опыт других регионов и рекомендуем подключиться другим городским теплоснабжающим организациям к начатой работе. «Газпром» был и остается стратегическим партнером для Санкт-Петербурга , и наша общая задача – работать над повышением качества жизни людей, жителей Петербурга и повышением качества городской среды», - заключил вице-губернатор Игорь Албин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://piter-news.com/official/?id=37004. Дата печати: 09.05.2021 19:31:04