Официальные новости
Версия для печати

Смольный обсуждает с газовиками план сокращения задолженности за тепловую энергию

20.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/82200/



Во исполнение протокола заседания Межведомственного совета по реализации Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» от 25.12.2015, подписанного Губернатором Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко и председателем Правления ПАО «Газпром» А.Б.Миллером, создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина, в состав которой входит заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» В.А.Голубев.

19 февраля в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина прошло заседание рабочей группы, на котором рассмотрено формирование плана совместных мероприятий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга , ПАО «Газпром» и ресурсоснабжающих предприятий, направленных на снижение задолженности за отпущенную тепловую энергию. В заседании приняли участие заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, заместитель председателя Жилищного комитета Людмила Соловьева, представители АО «Газпром теплоэнерго», ОАО «ТГК-1», других ресурсоснабжающих предприятий.

«Губернатор поставил перед нами задачу провести анализ задолженности за тепловую энергию и горячее водоснабжение, найти способ урегулирования такой задолженности за предыдущий трехлетний период и создать эффективные механизмы взаимодействия по недопущению роста задолженности в будущих финансовых периодах – через экономически обоснованные тарифы, надлежащий учет жилищного фонда и потребителей, совершенствование платежно-расчетных отношений между ресурсоснабжающими предприятиями, потребителями и исполнителями коммунальных услуг», - обозначил круг задач вице-губернатор.

Одной из причин задолженности управляющих компаний перед теплоснабжающими организациями является наличие долгов, не обеспеченных источниками погашения. В целях исключения этой проблемы в настоящее время проводится работа в части сверки данных о площадях помещений в многоквартирных жилых домах. Жилищному комитету и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» поручено представить в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга , Администрации районов Санкт-Петербурга , ОАО «ТГК-1» и ООО «Петербургтеплоэнерго» информацию о перечне жилых домов, по которым имеется наиболее значительная разница между фактическими объемами потребления услуг горячего водоснабжения в натуральных показателях и объемами, выставленными к оплате. Жилищным комитетом будет подготовлен график совместных проверочных мероприятий в отношении таких проблемных жилых домов.

Планируется разработать механизм по совершенствованию договорных отношений между ТСЖ, ЖСК, ГУЖА и ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», по объектам государственного жилищного фонда, с целью обеспечения расщепления платежей и перечисления платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям.

Отмечена необходимость идентификации поступающих платежей. ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» поручено обеспечить предоставление отчетов, позволяющих определять суммы платежей населения, поступивших в текущем календарном периоде, с детализацией по периодам, за которые произведены оплаты населением.

Намечены мероприятия по обследованию пустующих нежилых помещений, находящихся в собственности Санкт-Петербурга . В случае выявления объектов, оплата ресурсов за которые не производилась, будут сформированы заявки на финансирование расходов по коммунальным услугам за счет средств бюджета Санкт-Петербурга . Жилкомсервисам и ГУЖА поручено обеспечить проведение анализа выставления в 2013-2015 годах счетов на оплату коммунальных услуг по пустующим помещениям, находящимся в собственности Санкт-Петербурга , с последующим выставлением счетов в полном объеме и проведением сверки за указанный период.

Меры, включенные в план совместных действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга , ОАО «ТГК-1» и ООО «Петербургтеплоэнерго» позволят обеспечить существенное сокращение роста задолженности за отпущенную тепловую энергию, а также частично решить вопрос со снижением просроченного долга исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями.

По итогам совещания Комитету по энергетике и инженерному обеспечению совместно с Жилищным комитетом, Комитетом финансов, Комитетом по тарифам, ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» и ресурсоснабжающими организациями поручено доработать и в недельный срок согласовать комплексный план совместных мероприятий, направленных на снижение задолженности исполнителей коммунальных услуг Санкт-Петербурга за отпущенную тепловую энергию.

«Рабочая группа провела третье заседание, итогом стал совместный план действий. Мы изучаем успешный опыт других регионов и рекомендуем подключиться другим городским теплоснабжающим организациям к начатой работе. «Газпром» был и остается стратегическим партнером для Санкт-Петербурга , и наша общая задача – работать над повышением качества жизни людей, жителей Петербурга и повышением качества городской среды», - заключил вице-губернатор Игорь Албин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...