Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: «Возросшие доходы бюджета позволили нам выполнить все социальные обязательства»

18.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/82054/



Сегодня губернатор Георгий Полтавченко принял участие в заседании расширенной коллегии УФНС по Санкт-Петербургу , на которой были подведены итоги работы налоговых органов города в 2015 году и намечены основные задачи на 2016 год.

Георгий Полтавченко отметил успешную и эффективную работу Управления федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу в 2015 году. Губернатор сообщил, что в прошлом году Петербург сохранил свои позиции в числе российских регионов-лидеров и по объему налоговых доходов, перечисленных в федеральный бюджет, и по доходам городской казны. «Нам удалось сохранить положительную динамику налоговых доходов, добиться высоких темпов роста по целому ряду налогов с опережением среднероссийских показателей», - сказал он.

Консолидированный бюджет Санкт-Петербурга исполнен в 2015 году на 109,8% к первоначально утвержденным показателям, причем исполнен с профицитом. «Возросшие доходы позволили нам выполнить все социальные обязательства, в необходимом объеме профинансировать медицину, образование, социальную сферу», - сказал губернатор.

В 2015 году налоги и сборы, администрируемые налоговыми органами, составили 83% от общего объема доходов консолидированного бюджета города. Наибольшую долю доходов в структуре бюджета – более 40% - составил налог на доходы физических лиц. По словам губернатора, по темпу роста этого налога (110%) Петербург сегодня опережает среднероссийский показатель. Губернатор отметил, что налоговые органы ведут активную работу по повышению собираемости этого налога, в частности по легализации «теневой» заработной платы. Существенный прирост налога на доходы физических лиц получен за счет применения патентной системы налогообложения, в частности, налогообложения доходов иностранных граждан, работающих по патенту. Георгий Полтавченко сообщил, что этот действенный финансовый механизм принес бюджету в 2015 году 3,9 млрд. рублей – в 10 раз больше, чем в 2014 году.

Губернатор отметил значимость для городского бюджета единого налога на вмененный доход по упрощенной системе налогообложения для субъектов малого предпринимательства. «У него за год оказался один из самых высоких темпов роста – 113%. Такой рост достигнут за счет расширения сферы применения налога - после того, как ставки налога были снижены с 10 до 7 процентов. Сейчас мы прорабатываем вопрос о снижении ставки этого налога до 5%», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор также отметил успешное внедрение электронных сервисов налоговых органов, в том числе возможность регистрации через интернет для малого бизнеса, и подчеркнул, что упрощение регистрации наряду со снижением налоговой нагрузки должно стать новым стимулом развития малого предпринимательства в Петербурге.

Георгий Полтавченко пожелал сотрудникам налоговых органов успешной и эффективной работы. «Ваша работа очень важна для города. Ведь от наполнения городской казны напрямую зависит решение нашей главной задачи – улучшения качества жизни петербуржцев», - сказал губернатор.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...