Официальные новости
Версия для печати

Бизнесу в области комфортно

18.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21803.html



Один из лидеров российского рынка теплоизоляции — компания Rockwool — планирует развивать свое предприятие, расположенное на территории города Выборга Ленинградской области. Региональные власти намерены оказать необходимое содействие. Об этом было заявлено в ходе рабочей встречи в Доме правительства Ленинградской области, на которой стороны обсудили возможные пути сотрудничества.

«Мы заинтересованы в том, чтобы предприятие не только не сокращало производство, но и наращивало его, открывало для себя новые рынки сбыта. Помимо предоставленных ранее налоговых льгот, правительство Ленинградской области со своей стороны  намерено и в дальнейшем оказывать бизнесу всестороннюю поддержку, создавая комфортные условия для его развития», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Расположенное в Выборге предприятие специализируется на производстве материалов для промышленного строительства и частного домостроения. В частности, завод поставляет инновационные плиты, созданные по уникальной запатентованной технологии двойной плотности, не имеющей аналогов в России. По словам генерального директора компании по России Марины Потокер, в 2015 году предприятие работало с максимальной загрузкой. «Сегодня завод в Выборге обеспечивает своей продукцией не только Ленинградскую область и Санкт-Петербург, но и поставляет ее на территорию Финляндии. Конечно, у нас есть планы по дальнейшему развитию предприятия и, безусловно, для нас важны благоприятные экономические условия», — подчеркнула Марина Потокер.

Дмитрий Ялов, в свою очередь, отметил, что благодаря предпринимаемым руководством Ленинградской области мерам, сегодня в регионе создана понятная, прозрачная и гарантированная процедура предоставления налоговых льгот. В 2012 году был усовершенствован областной закон, дающий инвесторам преференции на территории Ленинградской области. В частности, значительно упрощен порядок предоставления налоговых льгот. Сегодня максимальный срок рассмотрения заявок от инвесторов на получение преференций в Ленинградской области —  35 дней.

Справка

В 2012 году в 47-м регионе принят закон №113-оз «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградскойобласти», по которому государственная поддержка предоставляется всем участникам инвестиционной деятельности. Законом предусмотрена нулевая ставка налога на имущество и льготная ставка налога на прибыль в размере 13,5% организациям, инвестирующим в проекты на территории региона не менее 300 млн рублей, а в восточных районах области– не менее 50 млн рублей.

В мае 2013 года на базе ГКУ «Агентства экономического развития Ленинградской области» открыт фронт-офис для сопровождения инвестиционных проектов. Взаимодействие с инвесторами и сопровождение их проектов, реализуемых на территории 47-го региона, осуществляется по принципу «единого окна». 

«Агентство экономического развития Ленинградской области» осуществляет комплексное сопровождение компаний, как планирующих создание, так и уже реализующих инвестиционные проекты на территории 47-го региона.

Агентство предоставляет информационно-консультационную поддержку, подбор площадки для размещения проекта, сопровождает в процессе инженерно-транспортного обеспечения территории. Кроме того, агентство организует участие региона в российских и зарубежных конгрессно-выставочных мероприятиях для продвижения инвестиционного потенциала Ленинградской области.

Подразделение Rockwool Russia Group входит в Группу компаний Rockwool – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Компания основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. Rockwool принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Российские производственные предприятия Rockwool находятся в Ленинградской области, Московской области, в Челябинской области и в Татарстане. За 15 лет присутствия на российском рынке общие вложения в экономику РФ составили более 14,7 млрд рублей.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. Rockwool поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

 

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...