Официальные новости
Версия для печати

Статус предприятия Полигон «Красный Бор» планируется определить до 1 марта

17.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ecology/news/81945/



На межведомственной комиссии по обеспечению экологической безопасности при губернаторе Санкт-Петербурга с участием вице-губернатора Игоря Дивинского, председателя комитета по природопользованию Игоря Григорьева и представителей других органов власти временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета Игорь Березин доложил оперативную информацию о ситуации на полигоне «Красный бор». По его словам за последние несколько дней полностью ликвидирована опасность вытекания отходов из двух открытых карт: на 68-ой карте поставлен глиняный замок, и теперь запас в карте, ранее составлявший 15-сантиметров,  установлен на отметке около метра. На 64-ой карте также закончены работы по укреплению обваловки и запас до перелива составляет больше метра.

Высокий уровень воды в обводном канале вокруг полигона сохраняется только в низине и угрозы выходы ее нет ни на одном из участков.

Для того чтобы исключить возможность перелива ГУП «Водоканал» предоставил предприятию «Полигон «Красный бор»  мощный насос, который перекачивает воду из низины в ту часть кольцевого канала, которая находится на возвышении.

«В самой нижней части обводного канала планируется также поставить фильтрующие элементы, чтобы полностью исключить возможность попадания неочищенной воды за территорию полигона», –  подчеркнул  Игорь Березин.

На случай сильных паводков подготовлено оборудование для откачивания воды в пруды-накопители. Между тем, это мера остается на случай крайней необходимости.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский подчеркнул: «Комплекс мер, которые были предприняты комитетом, достаточны для того, чтобы снять напряженную обстановку. На сегодняшний день картина такова, что она требует нашего внимания и постоянной работы. Вместе с тем она не кричащая и не шумящая».

Кроме того, Игорь Дивинский поставил задачу перед комитетом в кратчайшие сроки определить организационно-правовую форму полигона «Красный бор»: оставить предприятие в нынешнем статусе, либо перевести его в казенное учреждение, и еще как вариант, передать его в управление другому государственному учреждению. Это решение должно быть принято до 1-ого марта.

 

Дополнительная информация: 417-59-13, 8-921-322-38-24 tarasova @ kpoos . gov . spb . ru , пресс-секретарь Комитета Ирина Тарасова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...