Официальные новости
Версия для печати

Городские расходы на поддержку семей с детьми не уменьшатся

16.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/government_meeting/81899/



На заседании городского правительства рассмотрен и одобрен вопрос «О Плане мероприятий на 2016-2017 годы по реализации Стратегии действий в интересах детей в Санкт-Петербурге на 2012-2017 годы и Концепции семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012-2022 годы».

На 1 января 2016 года в городе проживет  532 000 семей, в которых воспитывается 743 000 детей.

По словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, итоги реализации Концепции семейной политики и Стратегии действий в интересах детей показывают эффективность принимаемых мер. Так, сохраняется тенденция роста рождаемости: на конец 2015 года в Петербурге родилось 64,3 тыс. детей, что на 2,9 тыс. человек больше, чем за аналогичный период 2014 года. Отмечается снижение числа разводов.

В 2015 году в городском бюджете было предусмотрено более 5,5 миллиардов рублей на выплату ежемесячных пособий и компенсационных выплат в связи с рождением, усыновлением и воспитанием детей. В непростых финансово-экономических условиях все социальные обязательства город выполнил своевременно и в полном объеме.

Также в 2015 году увеличились размеры пособий, компенсационных и социальных выплат. На 7,5 тыс. человек выросла численность получателей мер социальной поддержки.

В 2015 году социальные услуги в 67 учреждениях социального обслуживания населения городского и районного уровней получили 93 707 семей, имеющих несовершеннолетних детей. Из них: семей с детьми инвалидами - 10 646; многодетных семей - 8 488; неполных семей - 30 646; малообеспеченных семей - 25 679; 16 115 семей находились на социальном патронаже, 184 семьи беженцев и вынужденных переселенцев; 1 949 семей признанны нуждающимися в социальном обслуживании.

Уменьшилось количество сирот с 18 тысяч в 2005 году до 12,3 тысяч в 2015 году. Численность детей, переданных на воспитание в семьи жителей Петербурга, ежегодно увеличивается.

Принятый на заседании правительства план – это комплекс совместных действий органов власти по поддержке семей с детьми. Он включает в себя работу по таким направлениям, как поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, содействие в улучшении жилищных условий семей с детьми и обеспечении жильем молодых семей, развитие системы семейного воспитания и образования. Также документ предусматривает мероприятия по обеспечению доступности качественного обучения, культурного развития и информационной безопасности детей.

Кроме того, в плане уделяется особое внимание совершенствованию медицинской помощи семьям, имеющим детей, и формированию здорового образа жизни, а также обеспечение равных возможностей для детей, нуждающихся в особой заботе государства.

«Принятые нами программы дают положительный результат», - сказал губернатор Георгий Полтавченко, отметив, что эта работа будет продолжена. Он подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджетные ассигнования на поддержку семей с детьми на 2016 год не уменьшились.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...