Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: «Импортозамещение и новые производства помогают промышленности Петербурга преодолевать объективные трудности»

15.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/81799/



«Промышленность Петербурга уверенно преодолевает объективные трудности за счет открытия новых производств и активной работы по импортозамещению, прежде всего – в рамках государственного заказа». Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя данные статистики о росте промышленного производства, зафиксированном в январе 2016 года впервые с 2013 года.

Согласно данным Петростата, по итогам первого месяца 2016 года значение индекса промышленного производства по сравнению с соответствующим периодом 2015 года составило в Санкт-Петербурге 100,5%.

«Информация позитивная, но делать общий вывод о начале подъема промышленного производства пока преждевременно, - считает Георгий Полтавченко. – Мы давно говорили, что статистика в итоговых данных не всегда успевает правильно и точно учитывать вклад новых предприятий и выпуск новых видов продукции. Сейчас мы просто получили подтверждение того, что падение ИПП по Санкт-Петербургу в 2015 году на самом деле было не столь уж существенным».

Губернатор напомнил, что за 2015 год долю городских и отечественных предприятий в государственном заказе Санкт-Петербурга удалось поднять с 20 млрд рублей до 95 млрд рублей. По мнению губернатора, этим во многом объясняется зафиксированный в январских данных статистики рост объема выпуска пищевых продуктов (114,8%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (116,5%), и химического производства (135%), положительная динамика в обработке древесины и производстве изделий из дерева (114,7%), а также текстильном, швейном (102,3%) и целлюлозно-бумажном производстве (108,5%).

Георгий Полтавченко также напомнил, что за прошлый год в Петербурге открылось 10 новых производств, городской фармкластер почти вдвое увеличил выпуск продукции, а доля убыточных предприятий - 21% - является по итогам 2015 года одной из самых низких в России.

«Конечно, тот факт, что динамика ИПП по городу остается положительной уже четвертый месяц, не может не радовать, - считает Георгий Полтавченко. - Значит, наши общие усилия не проходят даром и Петербург движется в правильном направлении».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...