Официальные новости
Версия для печати

Чтобы лес не исчез

14.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21792.html



Кварталы Приозерского лесничества, на которых «защитниками леса» были размещены таблички с требованиями запретить санитарную рубку, поражены короедом-типографом.

Специалистами лесной отрасли совместно с экологами проведен осмотр кварталов №48, 53 Сосновского участкового лесничества Приозерского лесничества, где были назначены санитарные рубки.

«Сегодня мы специально выехали на территорию лесничества и лично удостоверились — в лесу огромное количество сухих мертвых деревьев, причем на тех участках, которые ранее «защитниками леса» были признаны здоровыми», — рассказал заместитель председателя комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павел Немчинов.

«По результатам обхода сделан вывод, что рубки, ранее рекомендованные лесопатологами, действительно нужны. Идет массовое заражение деревьев короедом-типографом. Необходимо не просто проводить, а ускорять назначение санитарных рубок, чтобы остановить дальнейшее распространение жука», — отметила ведущий инженер центра защиты леса Ленинградской области Ирина Голубева.

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области со своей стороны намерен усилить контроль в части проведения и приёмки лесопатологических обследований, а также назначений санитарно-оздоровительных мероприятий, более того с 1 октября 2016 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации» в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов.

Справка

Приозерское лесничество — филиал ЛОГКУ «Ленобллес» комитета по природным ресурсам Ленинградской области, расположен в северной части Ленинградской области на территории Приозерского муниципального района.

Площадь лесничества – 287 897 га.

В состав лесничества входят 20 участковых лесничеств.

Основные лесообразующие породы:
- сосна  (60%),
- ель (17%),
- береза (19%).

На обследуемых территориях были выявлены действующие очаги короеда-типографа.

В 2015 году в Приозерском лесничестве проведены лесопатологические обследования на площади 7260,1 га, из них назначено санитарно-оздоровительных мероприятий на площади 4425,2 га.

В 2015 году утверждены планы-корректировки на площади 1687,2 га.

Лесовосстановление в 2015 году проведено силами арендаторов на площади 2064,3 га, из них искусственное лесовосстановление (посев и посадка) проведено на площади 965,4 га.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Александр Жадько
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru

Фото с мероприятия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...