Официальные новости
Версия для печати

В этом году Петербург украсят около 8 млн цветов

12.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/81700/



Садово-парковые хозяйства Петербурга высадят в этом году около 8 млн цветов. Упор будет сделан на вертикальное озеленение - более яркое и заметное, чем традиционные плоскостные цветники.

О новшествах в живом оформлении города петербургским журналистам рассказал начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Сергей Ляховненко во время пресс-тура в тепличном комплексе Калининского садово-паркового хозяйства.

В этом году в Петербурге будут цвести почти 6,8 млн летников, около 380 тысяч цветов виолы и 640 тысяч тюльпанов, которые были высажены в октябре-ноябре прошлого года. С весны до самых морозов город будут украшать более 70 видов цветов, представленных в тысяче сортов.

Садово-парковые предприятия разработали и представили в комитет по благоустройству проекты озеленения и цветочного оформления основных магистралей, садов, парков и скверов. Трендом нынешнего сезона станет объемное озеленение - вертикальные цветники ярче и заметнее плоскостных, они придают городским улицам праздничный вид.

Всего в городе будут установлены 13,6 тысяч конструкций всевозможных форм – гибкие металлические каркасы, которые можно использовать в разноуровневых комбинациях, на холмах и склонах, а также кашпо на дорожных ограждениях и опорах освещения. Для оформления города к Петербургскому экономическому форуму запланировано приобрести еще 185 современных многофункциональных мобильных конструкций.

Цветоводы высадят в вертикальные цветники более 80 тысяч ампельных, т.е. красиво свисающих растений.

Первые цветы – виолы или анютины глазки – появятся на улицах города в апреле. Сотрудники Калининского садово-паркового хозяйства высадили 160 тысяч семян виолы в декабре-январе. Сейчас цветоводы продолжают посадку и пикируют всходы. Саженцы пока такие маленькие, что для пикировки приходится использовать пинцет. Впереди у специалистов – большая работа. Разные виды цветочной рассады необходимо пикировать от двух до четырех раз, пока они будут высажены в открытый грунт. Норма у каждого цветовода – 5 тысяч «малышей» в день. Работа требует внимания, усердия и аккуратности.

Всего в хозяйстве в этом году планируют вырастить 2 миллиона штук цветочной рассады. Половину саженцев СПХ использует для собственных нужд, вторую половину – реализует соседним хозяйствам и жителям города.

В оранжереях Калининского садово-паркового хозяйства за рассадой наблюдают круглосуточно. Специалисты следят за температурой, уровнем освещенности, влажности и вентиляции. В конце марта рассаду вынесут в парники, где молодые растения пройдут закалку, прежде чем будут высажены в открытый грунт на улицах города.

Фото: пресс-служба комитета по благоустройству, Baltphoto/Дарья Иванова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...