Официальные новости
Версия для печати

Петербург наращивает экспорт: предприятиям окажут поддержку в поиске иностранных партнеров

11.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_business/news/81642/



Правительство Петербурга поддержит экспортно-ориентированный бизнес. Теперь экспортеры могут получить анализ конкурентной среды продукции на зарубежных рынках, найти контрагента и увеличить продажи за счет государства.

Несмотря на то, что объем внешнеторгового оборота Санкт-Петербурга в 2015 году снизился на 34,8% в сравнении с 2014 годом (с 37 до 24 миллиардов рублей), сохраняется тенденция роста экспорта относительно импортных поставок в РФ. Динамика прироста составляет 1,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня в условиях сохранения санкций и контрсанкций городской бизнес осуществляет торговлю с 180 странами мира такими, как Китай, Германия, Нидерланды, США, Италия, Япония, КНДР, Великобритания, Франция и Финляндия. При этом поддержка экспортной деятельности очень востребована и остается важным направлением в работе соответствующих региональных и федеральных структур.

В целях развития и координации экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга с 2015 года на базе СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» работает Центр Экспорта. Обратившись в него, предприниматели могут получить бесплатную помощь по вопросам, связанным с выходом на внешние рынки.

Сегодня руководители коммерческих компаний, планирующих реализовать свой продукт за рубежом, могут обратиться в Центр Экспорта и совершенно бесплатно заказать маркетинговые исследования, переводы с европейских и восточных языков на русский, получить консультации по юридическому сопровождению международных сделок, таможенному оформлению и техническому регулированию, валютному и экспортному контролю, сертификации продукции для экспортных поставок. Кроме того, будущие экспортеры смогут стать участниками образовательных мероприятий, на которых будут освещены самые актуальные вопросы ведения внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства.

По словам директора Центра развития и поддержки предпринимательства Даниила Старковского, чтобы облегчить коммуникацию экспортно-ориентированных бизнесменов с зарубежными партнерами, возглавляемое им ведомство активно работает с Торгпредствами РФ в других странах. В рамках данной работы экспортеров готовят как к самостоятельному взаимодействию с контрагентами, так и к деловым поездкам в составе официальных деловых делегаций во главе  с представителями Правительства Санкт-Петербурга . Подобный механизм работы помогает предпринимателям наладить партнерские связи и максимально изучить новые рынки сбыта, а в экспортную деятельность   вовлекается  ещё большее количество потенциальных и действующих экспортеров, что в конечном итоге  поднимает рейтинг Санкт-Петербурга в топе городов-экспортеров мира.

Напоминаем, что прием заявок на предоставление всех услуг Центра Экспорта уже открыт, скачать форму заявки можно на официальном сайте Центра (www.crpp.ru)  в разделе «Центр Экспорта».  Дополнительные вопросы можно задавать по телефону: +7 (812) 372-52-90 или по эл. почте: [email protected].

Для прессы: +7 (931) 536-10-64, Алена.

 

 

 

 

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...