Официальные новости
Версия для печати

В Полежаевском парке пройдет военно-историческая реконструкция боя в Афганистане "Операция Магистраль"

11.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_krasnoselsk/news/81647/



14 февраля в 16.00 в Полежаевском парке (ул. Авангардная, 2) пройдёт военно-историческая реконструкция боя в Афганистане «Операция Магистраль»  –советские солдаты против моджахедов.

«Операция «Магистраль»– народный проект дань памяти подвигу наших воинов-нтернационалистов в Афганской войне и 27-летию вывода советских войск из Афганистана.

В реконструкции примут участие около двухсот реконструкторов, а также два БТР-80, БТР-82, машины грузовые УРАЛ, машины УАЗ, орудия 76 мм. зенитные пушки, крупно калиберные пулеметы.

В рамках мероприятия с 11.00 до 18.00 часов будет организована работа интерактивного выставочного пространства мероприятия:

- военно-полевой лагерь и тематические площадки;
- полевой пункт связи, реконструкция быта воинов-десантников, реконструкция штаба афганский войск;

- выставка военной техники (советские БТР-80, БРДМ, самоходные орудия, военные автомобили, бронетехника) и макетов вооружения времен войны в Афганистане;

- исторический тир;

- площадка катания на военной технике;

- полевая кухня.

Операция «Магистраль» – реконструкция боя советских воинов-десантников с  афганскими моджахедами. Одна их самых напряженных операций «Магистраль» по разблокированию Хоста с широким применением авиации была проведена в декабре 1987 -январе 1988 года. Бои велись на территориях, контролируемых племенем Джадран, ни в какие времена не признававшим ни короля, ни шаха, ни кабульского правительства. Граничащие с Пакистаном провинция Пактия и округ Хост были насыщены самым современным оружием и мощными укреплениями. Для их выявления на укрепленные районы высадили ложный воздушный десант и по обнаружившим себя огневым точкам нанесли мощные авиационные удары. При налетах отмечалось до 60 пусков ракет по атакующим самолетам в час. С такой плотностью зенитного огня летчикам еще не приходилось встречаться. В широкомасштабной операции участвовало 20000 советских солдат, потери составили 24 убитых и 56 раненых. В ходе этой операции произошёл знаменитый бой за высоту 3234, по мотивам которого снят фильм «9 рота».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...