Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Петербург экспортировал товары в 177 стран мира

11.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/81659/



Сегодня губернатор Георгий Полтавченко принял участие в работе расширенной коллегии Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы. На заседании были подведены итоги работы СЗТУ и таможенных органов управления в 2015 году и определены задачи на 2016 год.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в прошлом году Петербург экспортировал товары в 177 стран мира, импорт осуществлялся из 185 стран. Благодаря работе Северо-Западного таможенного управления в минувшем году было перечислено в казну государства более 515 миллиардов рублей. Губернатор отметил большую работу Управления по противодействию преступности. В 2015 году таможенными органами СЗТУ возбуждено 354 уголовных дела, большинство из которых связаны с уклонением от уплаты таможенных платежей. Возбуждено около 16500 дел об административных правонарушениях. Эти показатели больше достигнутых в 2014 году.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Управление активно сотрудничает с надзорными и правоохранительными органами региона, исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга . Успешно работает Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге . В частности, в 2015 году было выявлено и изъято из оборота более 4 тонн «санкционной» продукции, а также около 400 тонн продукции без документов и маркировки, подтверждающих законность ввоза и санитарно-эпидемиологическую безопасность.

Губернатор поблагодарил таможенников за плодотворную работу, за весомый вклад в обеспечение инвестиционной привлекательности Петербурга и в развитие туризма. Как подчеркнул Георгий Полтавченко, в прошлом году город посетило рекордное количество туристов – 6,5 миллионов человек, и около половины из них – это зарубежные гости.

Как сказал Георгий Полтавченко, в этом году перед городом и Северо-Западным таможенным управлением стоят важные задачи. Петербург готовится принять Чемпионат мира по хоккею - 2016. В завершающую фазу вступает подготовка Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Эти и другие крупные международные мероприятия потребуют четкой и максимально скоординированной работы всех ведомств. И, конечно, неизбежно возрастет нагрузка на таможню. Уверен, что сотрудники Северо-Западного таможенного управления в полной мере проявят свой высочайший профессионализм», – сказал Георгий Полтавченко.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...