Официальные новости
Версия для печати

2 тысячи должников за природный газ получат предупреждения о предстоящем отключении от газоснабжения

10.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/ingen/news/81579/



В рамках работы по снижению задолженности за поставленный природный газ компания-поставщик направила порядка 2 тыс. предупреждений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги. Все уведомления были отправлены в соответствии с федеральным законодательством и содержат информацию о размере задолженности, а также предупреждение о необходимости оплатить квитанции за газ в указанный в документе срок.

Перед отправкой предупреждений об отключении специалисты компании-поставщика заранее проинформировали всех абонентов об образовавшемся долге по телефону, а также направили извещение-претензию по почте.

Перед отключением от газоснабжения за долги у абонента есть достаточно времени, чтобы оплатить образовавшуюся задолженность. Если должник проигнорирует предупреждение, специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург » будут вынуждены применить крайнюю меру и отключить должника от газоснабжения.

Чтобы восстановить подачу газа потребителю необходимо будет оплатить не только долг, но и стоимость работ по отключению и подключению к системе газоснабжения. Эта сумма в большинстве случаев превышает сумму долга, поэтому компания-поставщик рекомендует абонентам своевременно оплачивать квитанции за газ. 

До конца I квартала 2016 г. в Петербурге и Ленинградский области должникам за газ будет направлено еще порядка 1,8 тыс. уведомлений о предстоящем отключении газоснабжения за долги.

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 №549 «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней). Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечении этого периода он останется без газа.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...