Официальные новости
Версия для печати

Георгий Полтавченко: Нужно искать новые формы и методы поддержки и развития экономики

10.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Адрес новости: http://www.gov.spb.ru/press/governor/81598/



Сегодня в Смольном состоялось очередное заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге . 

На заседании были рассмотрены итоги работы по реализации Программы первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики в Санкт-Петербурге за 2015 год и на период 2016-2017 годов. С докладом на эту тему выступила председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.    

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что намеченные первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики города практически полностью удалось реализовать. В том числе – обеспечить снижение налоговой нагрузки на малый бизнес, продлить сроки договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Санкт-Петербурга . Кроме того, была дана отсрочка по уплате платежей, предусмотренных инвестиционными договорами по строительству объектов социальной значимости, городской инфраструктуры.

В рамках работы комиссии сформирован перечень системообразующих предприятий. Он носит открытый характер и может пополняться. В 2016 году продолжится работа по оказанию  адресной государственной поддержки предприятиям, оказывающим существенное влияние на экономику города. 

Принят также ряд мер по импортозамещению, поддержке и развитию экспортной деятельности петербургских предприятий.

Губернатор подчеркнул, что в программу устойчивого развития экономики необходимо включить дополнительные, эффективные и действенные меры. «Нужно искать новые формы и методы поддержки и развития экономики, новые решения. Нам нужно создавать конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью и выходить с ней на внешние рынки», – сказал Георгий Полтавченко. Кроме того, он обратил особое внимание на то, что адресную поддержку из городского бюджета на инновационные проекты будут получать только те предприятия, которые исправно уплачивают налоги.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...