Официальные новости
Версия для печати

Планы на диспансеризацию взрослого населения Ленинградской области повышены

09.02.2016
Источник информации: Официальный портал Администрации Ленинградской области
Адрес новости: http://www.lenobl.ru/news21771.html



В 2016 году в 47-ом регионе диспансеризацию пройдут на 10,5 тысяч человек больше, чем в 2015 году.
 
В доме правительства Ленинградской области подвели итоги диспансеризации взрослого населения, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан за 2015 год.
 
В прошедшем году первый этап диспансеризации охватил 226284 человека, то есть 89,9% от плана. Для сравнения, в 2014 году было выполнено 70% от плана. Такого результата удалось достигнуть за счет более качественной работы областных медицинских работников, в том числе на выездах на диспансерные осмотры на дому, а также благодаря широкой информационной компании и поддержке муниципальных районов.
 
«Мы стали более активно работать по реализации программы диспансеризации, особенно среди ветеранов Великой Отечественной войны и пожилых людей. Это серьезный успех, потому что именно диспансеризация позволяет выявить серьезные заболевания на ранних стадиях, что крайне важно для сохранения здоровья населения», — отметил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.
 
Специалисты комитета по здравоохранению Ленинградской области подчеркивают, что на 2016 год запланировано увеличение количества человек, проходящих диспансеризацию, на 10,5 тысяч.
 
Справка
 
В диспансеризации 2015 года участвовали 27 медицинских организаций Ленинградской области, в которых были задействованы 189 подразделений (89 имеют отделения или кабинеты медицинской профилактики). Осмотры осуществлялись 468 участковыми врачами и 215 фельдшерами.
 
Большинство медицинских организаций обеспечили выполнение плана по диспансеризации на уровне 80-99%.
 
Из общего количества прошедших диспансеризацию:
- 40,1 % – мужчины;
- 59,9 % – женщины;
- 62,1 % – лица трудоспособного возраста;
- 21,4  %  – граждане, проживающие в сельской местности (5520 человек были осмотрены при участии медработников мобильных амбулаторий).
 
В 2015 году диспансерные осмотры прошли 19905 ветеранов Великой Отечественной войны (92,3% от количества всех находящихся под наблюдением в медицинских организациях области).
 
Проведены диспансерные осмотры ветеранам Великой Отечественной войны на дому:
- в полном объеме — 5697;
- не в полном объеме (не проведено флюорографическое обследование)  — 4328;
- с привлечением мобильных амбулаторий — 4391.

На второй этап диспансеризации (дообследование) направлено 55129 человек (24,4%). На дополнительное обследование, не предусмотренное диспансеризацией, направлен 7991 человек. Лечение назначено 67097 пациентам.
 
По итогам диспансеризации выявлены случаи новообразований (в том числе злокачественных новообразований), туберкулеза, случаи сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сопровождающихся повышением артериального давления, случаи язвенной болезни, хронических заболеваний бронхолегочной системы, гиперплазии предстательной железы, доброкачественной гиперплазии молочной железы. Все пациенты с выявленными заболеваниями, требующими наблюдения, взяты на диспансерный учет врачами первичного звена и врачами-специалистами.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области,
Алина Бедросова
(812) 710-33-27
[email protected]
www.lenobl.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Санкт-Петербург. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: piter-news.com

Все новости раздела




Другие новости раздела:

Исполнение областного бюджета за шесть месяцев 2018 года демонстрирует финансовую стабильность субъекта РФ. ...
Жители региона отметили День Государственного флага Российской Федерации. ...
Комитет по здравоохранению Ленинградской области начал реализацию программы обновления детских поликлиник. ...
В Ленинградской области появилась награда за существенный вклад в становление и развитие предпринимательства, эффективную инвестиционную деятельность и наращивание социально-экономического потенциала. ...

Популярное

Студенческая жизнь никогда не была легкой. В настоящее время намечается тенденция к усложнению образовательных программ, необходимости изучения множества дисциплин, в том числе и второстепенных ...
Джет казино предлагает своим игрокам большой выбор развлекательных игр в онлайн-режиме как бесплатно, так и на деньги ...